Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:47 Ситуация на линии соприкосновения сторон

Украинские силовики ведут обстрел Донецка. Под огнем район Аэропорт-Спартак-ЯБП. По данным ополчения, ВСУ используют минометы 82 и 120 мм, бронетехнику и артиллерию.

По информации местных жителей, с 20:20  на севере Горловки в районе населенного пункта Зайцево зафиксирован стрелково-минометный бой.



20:15 В ДНР опровергли заявление киевской стороны о том, что Республика отказалась охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в Горловке

Охрана передовой патрульной базы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Горловке в штатном режиме обеспечивается со стороны ДНР. Об этом  заявила Виктория Талакина — пресс-секретарь главы делегации Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

Ранее в пресс-службе штаба так называемой «АТО» заявили, что ДНР якобы отказалась охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в Горловке.



19:32 Украина саботирует выполнение Минских соглашений



18:59 Украинская армия усиливает агрессию на мирное население ЛНР

В последние дни ВСУ усиливают агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры Луганской Народной Республики. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Хлебное перемирие», предложенное украинской стороной и поддержанное со стороны Республик, продлилось всего полчаса. Спустя всего полчаса после начала действия «хлебного перемирия» украинская сторона продемонстрировала, что любые договоренности – это не для нее… Подобные факты и события последних дней свидетельствуют о том, что ВС Украины усиливают агрессию на мирное население и объекты гражданской инфраструктуры республики», — заявила Кобцева на брифинге.

По ее словам, украинские силовики регулярно нарушают объявленное перемирие, обстреливая территорию ЛНР из запрещенного минскими соглашениями крупнокалиберного вооружения. Кобцева добавила, что эти случаи фиксируют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Она подчеркнула, что обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе может повлечь за собой серьезные гуманитарные последствия.



17: 52 С августа ВСУ более 10 раз обстреливали посты СЦКК в Донбассе

Украинская армия с августа 13 раз обстреливала наблюдательные пункты Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня в Донбассе, заявил представитель Донецкой Народной Республики в СЦКК.

Отмечается, что обстрелы производились с использованием артиллерии, минометов и бронетехники.

По его словам, десять таких случаев зафиксировано на юге в районе Безыменного и по одному — в районах Ясиноватой, Александровки и в Докучаевске.



17:05 Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения, 26.09.2017



16:20 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (карта обстрелов), 26.09.2017



15:38 Сводка событий в ДНР на 26.09.2017



14:54 Украинская армия укрепляет свои позиции вдоль линии соприкосновения

Украинская армия продолжает проводить работы по инженерному оборудованию позиций вдоль линии соприкосновения. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В нарушении взятых на себя обязательств вооруженные силы Украины проводят работы по инженерному оборудованию позиций. В районе населенного пункта Крымское в районе ответственности 16-го батальона 58-й бригады ведется работа по возведению новых укрепрайонов. На южной окраине Луганского личным составом 43-го батальона 53-й бригады ведутся инженерные работы взрывным способом», — рассказал подполковник.



14:12 За сутки ВСУ выпустили по ДНР 55 мин

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 55 мин. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении противник выпустил 21 мину калибром 120 мм и 30 мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил четыре мины калибром 82 мм по селу Ленинское, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы сел Сосновоское, Саханка, Дзержинское, Октябрь и Коминтерново», – сказал он.

Кроме того, по данным начальника пресс-службы, под огонь противника попала северная окраина Горловки, в том числе район контрольно-пропускного пункта «Майорск».



13:47 В Украине надеются на получение оружия из США и Канады

Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассчитывает, что Киев сможет получить и американское, и канадское оружие.

«Со всех наших встреч, которые мы проводили в США… мы понимаем, что… полностью поддерживается предоставление оружия Украине», — сказала Климпуш-Цинцадзе во вторник журналистам.

Она выразила мнение, что «решение будет принято президентом Трампом и мы будем иметь возможность защитить своих военных». В частности, по ее словам, речь может идти об американских радарах дальнего действия.



13:12 ВС ДНР помогли доставить груз помощи в Зайцево и Горловку



12:32 На передовой в Зайцево



11:40 Из-за обстрела ВСУ повреждены три здания в Докучаевске

В результате вчерашнего обстрела со стороны украинской армии получили повреждения три домостроения в Докучаевске по улицам Независимости, 16 (здание наблюдательного пункта СЦКК), Центральная, 23, и Крепкого, 2. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.



11:00 Армия Порошенко за минувшие сутки более 30 раз нарушила «режим тишины»

За минувшие сутки ВСУ 35 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Под огнем оказались районы 15 населённых пунктов Республики. При обстрелах украинские силовики применяли минометы, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.



10:20 Киевские силовики продолжают нарушать перемирие на южном направлении. Репортаж из села Коминтерново.



9:40 Украинская армия  накануне вечером нанесла удар по району размещения наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Докучаевске  

«В 22:15 ВСУ начали обстрел Докучаевска, под огонь попал наблюдательный пункт российских офицеров в СЦКК. Зафиксированы попадания в непосредственной близости от здания центра, остекления в здании больше нет, незначительные повреждения несущих стен, дверей», — сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Пострадавших в результате инцидента нет.  По предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм, кроме того, произведено около 40 выстрелов из вооружения БМП. Отмечается, что под обстрел украинской армии попал и жилой сектор города. 



9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 сентября

Украинские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам из стрелкового оружия подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Нижнее Лозовое и Желобок.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × 1 =