Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.01.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.01.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:50 Подразделения ВСУ открыли огонь по позициям ВС ЛНР в районе Логвиново

 Киевские силовики после непродолжительного соблюдения режима прекращения огня вновь обстреляли позиции Народной милиции. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Вооруженные силы Украины после кратковременного затишья возобновили обстрелы территории ЛНР. (Сегодня, 27 января) в 18.10 из вооружения БМП-1 и крупнокалиберного пулемета с направления Луганское были обстреляны позиции Народной милиции ЛНР в районе Логвиново», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.



17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:30 Аваков: Нацполиция и Нацгвардия должны быть готовы работать в Донбассе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Национальная полиция и Национальная гвардия должны готовиться к работе на территориях Донбасса, которые вернутся под контроль Киеву.

«Уже скоро наступит фаза, когда Национальная полиция совместно с Национальной гвардией зайдут на пока оккупированные территории, и там надо будет следить за порядком. Освобождать и защищать оккупированные территории — очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей. Надо готовиться к ней уже сейчас», — цитирует Авакова пресс-служба министерства внутренних дел.

Аваков отметил, что сейчас на Украине проводят фальшивые митинги, которые отвлекают внимание правоохранителей от настоящей работы.



16:55 Денис Пушилин: Чтобы найти возможность исправить ситуацию со связью нужны дополнительные усилия



16:20 Представитель НМ ДНР о ситуации  на линии соприкосновения сторон



15: 30 НМ ЛНР зафиксировала полет БПЛА у линии соприкосновения

По информации представителя оборонного ведомства ЛНР, Народная милиция  зафиксировала полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ районе расположенного у линии соприкосновения села Степовое Славяносербского района. 

Он отметил, что украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.

«Отмечено применение противником беспилотных летательных аппаратов из состава разведывательной роты 54-й бригады вооруженных сил Украины в направлении населенных пунктов Степовое и Троицкое», — сообщил  Андрей Марочко. 



14:40 Сотрудники МГБ ЛНР обнаружили тайник с боеприпасами

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР изъяли из тайника в одном из заброшенных домостроений в поселке шахты «Новопавловская» Красного Луча более 630 единиц оружия и боеприпасов, а также документы военнослужащих ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что схрон был заложен в августе 2014 года в период оккупации поселка подразделениями ВСУ. По имеющейся информации на месте обнаружения тайника располагался наблюдательный пункт украинских словаков. Из тайника изъято: АК-74 – одна штука; ручной противотанковый гранатомет (РПГ)-22 – одна штука; металлический короб «улитка» к автоматическому гранатомету станковому (АГС) -17 – одна штука; металлическая лента с гранатами ВОГ-17 – 28 штук; противопехотная мина МОН-100 – две штуки; противопехотная мина МОН-50 – одна штука; кумулятивная  граната РКГ-3 – одна штука; патроны калибра 5,45 – 630 штук, а также комплект военной формы украинского образца, военный билет на имя Гартрамф А. А. серия АВ№ 228217, удостоверение прапорщика на имя Яценко Д.С., пропуск и ксерокопия списка военнослужащих ВСУ с номерами мобильных телефонов», — говорится в сообщении.



13:55 Сурков рассказал Волкеру о целях закона о реинтеграции Донбасса

Во время переговоров в Дубае российская сторона привлекла внимание американской к закону о реинтеграции Донбасса, принятому на Украине.

Соответствующую информацию представил помощник президента России Владислав Сурков, который вел переговоры с представителем Госдепа по Украине Куртом Волкером.

На момент переговора публикации текста закона еще не состоялось. Однако, по словам Суркова, цель принятия документа уже ясна. Таким способом Киев запоздало пытается легализовать свои действия в части конфликта на юго-востоке. В течение трех лет украинская власть незаконно применяет армию против своих граждан, цитирует Суркова ТАСС.

Также помощник российского лидера отметил, что Киев незаконно ввел экономическую блокаду региона, в частности, ограничивая свободу передвижения. Закон о реинтеграции закрепляет действующую практику, подкрепляя ее юридической базой. Российская сторона призвала американскую проконтролировать положения, которые противоречат минским соглашениям.



12:40 Киевские силовики разместили вблизи линии соприкосновения гаубицы для провокационных обстрелов собственных позиций и территории ЛНР

«Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать Минские соглашения, в части касающейся сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, на территории молочно-товарной фермы в районе населенного пункта Камышеваха отмечено артиллерийское подразделение до взвода из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, имеющего на вооружении три единицы 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

По его словам, в районе населенного пункта Мироновский – шесть единиц буксируемых гаубиц такого же калибра. Данное вооружение командование «АТО» планирует использовать для провокационных обстрелов территории нашей Республики и собственных позиций, с последующим обвинением Народной милиции ЛНР.



11:55 Российский писатель посетил линию фронта в ЛНР, почерпнуть идею для новой книги

 



11:20 Представители  Красного Креста  надеются, что ремонт моста у Станицы начнется в ближайшее время

Глава делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) на Украине Алан Эшлиман выразил надежду на скорое начало ремонтных работ на мосту у Станицы Луганской. Об этом он заявил в Луганске по итогам встречи с представителями ЛНР.

Во встрече приняли участие и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего и представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«У нас была конструктивная встреча, на которой мы обсудили достижения за прошлый год и нашу деятельность и приоритеты в этом году», — отметил Эшлиман.

«Мы обсудили вопросы, связанные мостом у Станицы Луганской и другие вопросы, в которых заинтересованы стороны, — уточнил он. — Я прибыл сегодня непосредственно на мост, увидел, что это опасно. В текущих погодных условиях это очень скользко, и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем приступить к работам (по ремонту моста)».

Руководитель МККК на Украине отметил, что участники встречи также обсудили планы работы комитета в ЛНР на текущий год.

«Мы обсудили программу помощи, вопросы, связанные с поиском без вести пропавших и поддержки судебной медицинской экспертизы, мы обсудили вопросы, связанные с заключенными», — сказал Эшлиман, добавив, что в финансирование МККК в ЛНР в текущем году немного увеличилось.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.



10:40 Семен Пегов: Украинская армия готовится к наступлению

Наступательная операция Вооруженных сил Украины на востоке страны намечена на конец февраля – начало марта. Такой информацией поделился российский военный корреспондент Семен Пегов.

По мнению Пегова, о скором возобновлении полномасштабных боевых действий свидетельствует то, что киевские силовики стали активно заниматься разминированием «серой зоны» Донбасса. Результатом этой работы станет образование коридоров для пехоты и бронетехники, которых задействуют в новом украинском «блицкриге», считает военкор.



9:50 ВСУ за сутки обстреляли четырех прифронтовых населенных пунктов ДНР

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник применял минометы калибрами 82 и 120 мм, различные типы гранатометов, крупнокалиберное стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Уточняется, что под огнем украинских подразделений оказались районы четырех прифронтовых населенных пунктов Республики.



9:20 США ввели санкции против десяти министров ДНР и ЛНР 

Министерство финансов США в пятницу ввело санкции против 10 министров непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

Как следует из сообщения американского ведомства, санкции введены в связи с тем, что эти лица «несут ответственность или причастны, или осуществляют, прямо или косвенно, действия или политику, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины; или за утверждение государственной власти над частью или регионом Украины без разрешения правительства Украины».

«Эти действия (санкции – ред.) являются частью постоянных усилий по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 26  на 27 января
За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT