Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.07.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.07.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  



Карта военных действий в Донбассе за 26 июля



21:25 Ситуация на линии фронта

Бои на линии соприкосновения не утихают. 

На донецком направлении   стрелково-минометные бои зафиксированы в направлении Аэропорт-ЯБП.  ВСУ применяет  бронетехнику.

Под обстрелом украинских силовиков находится Петровский район Донецка. Работает артиллерия и минометы  120 и 122 мм.  

Украинской армии с применением артиллерии, минометов и ЗУ  ведет обстрел  Докучаевска и его окраин.

На горловском направлении бои зафиксированы  на севере города. Работает стрелковое оружие, минометы, бронетехника, АГС и к/к пулеметы.

На юге ДНР украинская армия ведет обстрел со стороны Сартаны  населенные пункты Саханка, Ленинское и Коминтерново. 



20:30 Украинское руководство проводит мероприятия по эскалации военного конфликта

Украинское военно-политическое руководство по-прежнему рассматривает вариант разрешения конфликта в Донбассе силовым путем. Для этого ВСУ продолжают производить перегруппировку войск, усиливая подразделения на линии разграничения сторон. Об этом сегодня, 27 июля, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, сообщает из Луганска собственный корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Нами выявлено перемещение артиллерийской техники в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в район населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего перемещения к линии боевого соприкосновения для осуществления преступных провокаций. Кроме того, из достоверных источников известно, что в настоящее время в районе шахты «Родина», в населенном пункте Золотое, украинскими военными проводятся работы по оборудованию огневых позиций. Все это свидетельствует о том, что украинское руководство проводит мероприятия по эскалации военного конфликта», — сказал Андрей Марочко.



19:40 Сводка от Эдуарда Басурина на 27 июля 2017 года



18:50 Обстановка на линии соприкосновения за сутки ( Карта обстрелов)



18:10 Украинский военный устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции

 Украинский военнослужащий сегодня устроил стрельбу на территории Донецкой фильтровальной станции, заявил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Только что нам стало известно, что украинский военнослужащий, вооруженный автоматом, зашел на территорию ДФС и открыл огонь. Персонал станции пытается укрыться. Ситуация сложная», — сказал он.

Уточняется, что вооруженный украинский боевик по-прежнему находится на территории объекта. Подробности происшествия устанавливаются.

 



17:30 Поставки оружия из США могут стать толчком для  полноценного конфликта

Поставки оружия из США на Украину могут привести к обострению конфликта в Донбассе, заявил в четверг журналистам полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.
«Поставлять оружие одной из сторон, о возможностях которых заявил (спецпредставитель США по Украине Курт) Волкер, это тоже не целесообразно, потому что это предаст какой-то уверенности… придаст некий толчок для того, чтобы был развязан полноценный конфликт», — сказал он.

Ранее Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность отправки оружия участвующим в военной операции в Донбассе украинским вооруженным силам.

РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса. Председатель военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что не видит необходимости в поставках летального оружия Киеву, потому что это «лишь увеличит страдания людей».



16:20  Брифинг официального представителя НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения за 26.07.17



15:50 Подразделения ВСУ готовятся обстрелять Марьинку из РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град» для дискредитации ВС ДНР

Разведка ДНР зафиксировала присутствие инструкторов из Канады в районе Авдеевки в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады. Кроме того, в районе железнодорожной станции Майорск для выполнения боевой задачи прибыл взвод снайперов 128 отдельной горно-пехотной бригады. Об этом 27 июля на брифинге в Донецке рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Нам стало известно об очередной провокации, спланированной так называемым штабом АТО. Вчера вечером все тяжелое вооружение и минометы 2 батальона 92 в районе н.п. Марьинка были отведены в город Угледар. На позициях остался только личный состав со стрелковым оружием и одним запасом боекомплекта. Самим военнослужащим командование 92 отдельной механизированной бригады пообещало провести ротацию в ближайшее время. Однако подразделений, спланированных для ротации, на сегодняшний день нет. В то же время в 30 км севернее Донецка отмечена концентрация РСЗО «Ураган», «Смерч» и «Град». Мы предполагаем, что целью провокации будет открытие огня из указанных реактивных систем по позициям 2 батальона 92 омбр в районе Марьинки с последующим обвинением в этом ВС ДНР», — рассказал Басурин. 



15:20 В ЛНР сообщают, ВСУ перебрасывают артиллерию и оборудуют огневые позиции в зоне «АТО» 

Киевские силовики продолжают проводить перегруппировку, усиливая подразделения ВСУ в зоне так называемой «АТО», и оборудуют огневые позиции на линии соприкосновения.

«Украинское военно-политическое руководство по-прежнему рассматривает разрешение конфликта на Донбассе силовым путем и для этого продолжает проводить перегруппировку войск, усиливая подразделения вооруженных сил Украины на линии разграничения сторон», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, нами выявлено перемещение артиллерийской техники в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего перемещения к линии боевого соприкосновения и осуществления преступных провокаций», — сообщил подполковник.

«Кроме того, из достоверных источников известно, что в настоящее время в районе шахты «Родина» населенного пункта Золотое украинскими силовиками производятся работы по оборудованию огневых позиций», — добавил Марочко.

«Все это говорит о том, что украинское руководство наплевало на все мирные договоренности, проводит мероприятия по эскалации конфликта на Донбассе, насильно удерживая подразделения на линии соприкосновения сторон и вынуждая, тем самым, военнослужащих выискивать средства для существования», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.



14:50 Восемьдесят боеприпасов по домам жителей Донбасса

Украинские подразделения за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 78 снарядов и мин, ранение получил один военнослужащий Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Украинская сторона продолжает нарушать перемирие, — сказал он. — На Донецком направлении противник активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По 11 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 16 танковых снарядов, а также 41 мина калибра 120 мм и 21 мина калибра 82 мм».

Басурин добавил, что на Горловском и Мариупольском направлении противник вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов был ранен один военнослужащий ДНР.



14:10 При разборке боеприпаса погиб украинский военный

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой «АТО» погиб при разборке снаряда с целью его хищения и последующей сдачи в металлолом, еще двое бойцов получили тяжелые ранения, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «масштабы хищения в вооруженных силах Украины достигли колоссальных размеров».

«Помимо продажи горюче-смазочных материалов, вещевого имущества и продуктов питания, украинские военнослужащие освоили новый метод заработка в виде реализации крупнокалиберных боеприпасов путем разбора и сдачи в пункт приема цветных металлов и продажи пороховых зарядов», – рассказал Марочко.  

«Этот метод заработка уже привел к очередным небоевым потерям в танковом батальоне 53-й бригады вооруженных сил Украины, где в результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще двое получили тяжелые ранения», – добавил подполковник.

Он также сообщил, что только за один истекший месяц в СБУ и МВД Украины уже возбуждено более 40 уголовных дел по фактам хищения и продажи военного имущества. 



13:40 Инструкторы из Канады зафиксированы в Авдеевке

Разведка ДНР выявила на позициях ВСУ вблизи Авдеевки инструкторов из Канады. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка зафиксировала присутствие инструкторов из Канады в районе Авдеевки в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады», — сказал замкомандующего.

Кроме того, согласно разведданным, в район железнодорожной станции Майорск вблизи Горловки для выполнения боевой задачи прибыл взвод снайперов 128 отдельной горно-пехотной бригады.



12:50 Обстрел Петровского района Донецка. Ранен местный житель

В очередной раз украинские преступники обстреливают жилые районы Донецка. На этот раз под удар попал Петровский район, который в ночь на 26 июля военные преступники из состава 92-й ОМБр обстреляли с применением минометов. При этом, по словам жителей Петровского района, в последнее время помимо осколочных мин стали применять и зажигательные. 
В результате этих террористических действий ранение получил местный житель. Кроме того, повреждения получили несколько жилых домов, а также объекты инфраструктуры. 



12:10 Жители ДНР: Мы на своей земле и никуда не уйдем

Вся жизнь Сергея была связана с этой школой, через дорогу от дома. Он здесь учился, а родители многие годы работали педагогами. Однако, он никогда не мог представить, что его добротный, ухоженный дом будет разбит снарядами Града, а ему самому придется ютиться в школьном бомбоубежище.
«Только здесь я себя чувствую в безопасности, потому что и под Градами и под пулями ползали, и в грязи и в снегу. Одним словом, как на передовой, так и у нас!»



11:20 ВСУ обстреляли посёлок Трудовские зажигательными боеприпасами



10:50 Киевские силовики 43 раза нарушили режим тишины. Есть повреждения

За прошедшие сутки ВС Украины 43 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 16 населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики.

По состоянию на утро 27 июля в результате обстрелов со стороны ВСУ новые разрушения зафиксированы в Докучаевске: в поселке Ясное по ул. Б. Хмельницкого 12, кв. 2 (дом на 2 хозяина) — повреждена стена подвала, остекление трех деревянных окон; по ул. Ленина, 38/10 — обнаружен снаряд на газоне возле дома. Повреждений нет. по ул. Октябрьская, 23 МДОУ №10 — попадание на территорию. Повреждений нет. по ул. Мельникова, 7/14 — поврежден газопровод низкого давления Д=32мм .

На данный момент аварийный участок перекрыт, 4 квартиры остались без газоснабжения. Ремонтно-восстановительные работы ведутся по ул. Центральная, 27/15 также поврежден газопровод низкого давления Д=76мм, во время устранения последствий обстрела на аварийный участок наложено 2-а бандажа, говорится в сообщении.



10:20 В Старобешево вследствие подрыва на ВОП пострадала женщина

В Старобешево, на улице Набережная, пострадала женщина 1985 года рождения вследствие подрыва на ВОП.

«Двадцать шестого июля в Старобешево, на улице Набережная на открытой территории ранение вследствие подрыва на ВОП получила женщина 1985 года рождения», – отметили в ведомстве.

Пострадавшая госпитализирована в лечебное учреждение Старобешево.



9:50 ВСУ в зоне «АТО», несмотря на дефицит, портят оружие ради эффектных видеокадров 

Киевские силовики в зоне так называемой «АТО», несмотря на дефицит исправных пулеметов, портят их ради красивых кадров на телеэкранах. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от военнослужащего штаба оперативно-тактической группы «Луганск». В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал, что в настоящее время войска группы испытывают острый дефицит исправных пулемётов, особенно тяжёлых систем типа ДШК (станковый крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина – примечание ЛИЦ). Связано это, в подавляющем большинстве случаев, с халатным отношением к технике и слабым знанием материальной части», — рассказали в полиции ЛНР.

«Они фильмов насмотрелись, где Рэмбо одной очередью выпускает всю ленту – и давай повторять. А потом у них от перегрева стволы «ведёт» — и всё, финиш», — рассказал заявитель.

Командование, по его словам, смотрит на подобные выходки снисходительно, а в некоторых случаях даже приказывает портить оружие ради красивой «телекартинки».

«В двадцатьчетвёрку (24-я отдельная механизированная бригада (омбр) ВСУ) недавно приезжала съёмочная группа «1+1». Так им на камеру из «дашки» (пулемёт ДШК) одной очередью выпустили 275 патронов. 275! Одной очередью! Ещё и хвастались. А пулемёт после этого – на свалку! И к нам: «Давай новый!». А их нет уже на складах», — сообщил заявитель.



9:15 Ради Курта Волкера генералам ВСУ и своих не жалко



9:00 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 июля

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, СПГ, АГС, РПГ, БМП, КК, ГП-25  и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Первомайск, Красный Яр, Калиново, памятника Князю Игорю.

В 05.10 26.07 МО 82 мм (10 мин), СПГ (7), АГС (29) —  с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.15 26.07 МО 82 мм (2), БМП-1 (2), АГС (10), КК, СО —  с направления Катериновка – в направлении Первомайск.

В 18.50 26.07 АГС (29) —  с направления Ст. Луганская – в направлении Красный Яр.

В 19.40 26.07 СПГ (6), АГС, СО  —  с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 21.00 26.07 МО 82 мм (3), БМП-1(5), АГС, КК, СО  —  с направления Катериновка – в направлении Первомайск.

В 21.15 26.07 РПГ (19), СПГ (6), АГС (29), ГП-25 (10), СО  —  с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 22.35 26.07 СО  —  с направления Станица Луганская – в направлении  пам. Кн. Игорю.

В 23.15 26.07 МО 82 мм (4), БМП-1 (10), АГС, КК, СО  —  с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 00.05 27.07 82 мм (6), СПГ (6)АГС (29), КК, СО –  с направления Луганское –  в направлении Калиновка.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT