Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:40 Комроты ВС ДНР: Эта война проплачена Америкой

Уже примерно год украинские силовики пытаются прорваться, но все время ломают свои зубы и отступают: район ясиноватской промзоны надежно защищен бойцами батальона Восток. 
Командир роты рассказывает о своем боевом пути: вступив в ряды ополчения еще в Славянске, он прошел многие «горячие точки» — Саур Могилу, Пески».



19:50 Брифинг официального представителя Народной милиции  ЛНР Андрея Марочко

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряжённой. При этом имеет место тенденция снижения интенсивности обстрелов.

За прошедшие сутки ВС Украины только ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ФРУНЗЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА. При обстрелах ВСУ применяли  различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики противник более ДВАДЦАТИ мин и гранат.

Потерь среди военнослужащих и гражданского населения нет.

Противник, пользуясь тем, что подразделения НМ ЛНР строго соблюдают «Школьное перемирие», продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населённого пункта ЖЕЛОБОК с целью осуществления фортификационных работ прибыло до взвода личного состава, а также грузовой транспорт и БМП-1.

Кроме того, в данном районе отмечена активизация снайперских групп противника. Их основная задача — спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия.

Продолжает поступать информация о фактах дезертирства и небоевых потерь ВС Украины в зоне, так называемой АТО, что в очередной раз подтверждает крайне низкое морально-психологическое состоянии военнослужащих.

Так, в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий 
108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ с позывным «Шмель» оставил расположение части, забрав с собой автомат Калашникова и 8 гранат. В целях недопущения утечки информации о данном инциденте, организован поиск военнослужащего, который осуществляется силами этого подразделения.

Нам также стало известно, что в районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ после конфликта с командиром роты покончил жизнь самоубийством военнослужащий 109 батальона 10 бригады рядовой Савчук. При этом, днём ранее данный военнослужащий был объявлен в розыск как самовольно оставивший расположение своего подразделения. Подобные факты являются далеко не единичными случаями и тщательным образом скрываются командирами подразделений.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, и совершенствуют профессиональные навыки с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

На следующей неделе в подразделениях спланировано проведение занятий по тактической и огневой подготовке.

Особое внимание будет сосредоточено на оттачивании мастерства снайперских групп и совершенствование учебно-материальной базы», — рассказал журналиста представитель оборонного ведомства.



18:50 Жители Трудовских : «Ополченцы — это наша армия, которая нас защищает»



17:00 Сводка от Эдуарда Басурина на 27 августа 2017 года



16:10 Украинские военные перебрасывает военную технику и боеприпасы в район Марьинки 

«Продолжающееся стягивание к линии соприкосновения военной техники подразделениями ВСУ идет вразрез с заявлениями киевских властей о намерениях восстановить мир в Донбассе, — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР  Эдуард Басурин. — Вчера по центральным улицам города Красногоровка в направлении позиций в районе Марьинки проследовала колонна в составе трех БМП, одной МТЛБ, двух БТР, двух автомобилей УРАЛ со 120-мм минометами и двух автомобилей с боеприпасами».

Кроме того, по данным командования ДНР, ожидается прибытие в район города Артемовск около полутора тысяч резервистов, которые уже побывали в зоне военного конфликта на Донбассе в первые три волны мобилизации.



15:20  Боец ВСУ сбежал из части прихватив с собой автомат Калашникова и восемь гранат

Военнослужащий одного из подразделений ВСУ, дислоцирующегося в районе Попасной, самовольно оставил расположение части, прихватив с собой автомат Калашникова и восемь гранат, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нам также стало известно, что в районе населенного пункта Золотое после конфликта с командиром роты покончил жизнь самоубийством военнослужащий 109-го батальона 10-й бригады рядовой Савчук. При этом днем ранее данный военнослужащий был объявлен в розыск как самовольно оставивший расположение своего подразделения», – добавил подполковник.



14:30 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 20 боеприпасов 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, «при этом имеет место тенденция снижения интенсивности обстрелов». 



13:50 Шахтеры Донбасса встали на защиту своей земли



13:10 Подразделения ВСУ укрепляют позиции в районе населенного пункта Желобок

Киевские силовики используют «школьное перемирие» для наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения.  

«Противник, пользуясь тем, что подразделения Народной милиции ЛНР строго соблюдают «школьное перемирие», продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения», – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Установлено, что в район населенного пункта Желобок с целью осуществления фортификационных работ прибыло до взвода личного состава, а также грузовой транспорт и БМП-1″.

По словам представителя оборонного ведомства,  в данном районе отмечена активизация снайперских групп противника. Их основная задача – спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия.



12:20 Пресс-служба омбудсмена ДНР: Украина незаконно удерживает порядка 500 человек

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на текущей неделе в аппарат Уполномоченного не поступало заявлений о взятии в плен или пропаже людей без вести.

По оперативным данным, украинской стороной удерживаются 499 человек, в том числе: — 231 человек, нахождение которого на украинской территории подтверждено; — 266 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. Была получена информация о том, что двое мужчин были освобождены украинской стороной; — 2 человека, по которым запрос украинской стороне подан впервые. В течение недели поступила информация о том, что один из троих заявленных ранее уже находится на свободе.

По состоянию на 25 августа в списке лиц, пропавших без вести, числятся 509 человек. Возможно, они также находятся в украинском плену.



11:10 Киевские силовики за сутки двадцать четыре раза нарушили режим «тишины»

За прошедшие сутки ВС Украины двадцать четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны ДНР.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы девяти населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия всех калибров, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. 



10:30 «Хлебное» перемирие в цифрах
В Донецке подвели итоги «хлебного» перемирия, действовавшего с 24 июня по 24 августа. Предшествовавшее «школьному» перемирию «хлебное» принесло жителям Донбасса лишь очередные смерти и разрушения.
Так, лишь по населенным пунктам Донецкой народной республики ВСУ выпустили 20 реактивных снарядов, 900 артиллерийских снарядов калибром 152-мм и 122-мм, более восьми тысяч мин калибром 120-мм и 82-мм.
В результате обстрелов, было разрушено и повреждено 161 домостроение, погибли пять мирных граждан и 26 военнослужащих ВС ДНР. Ранения получил 21 мирный житель и 20 военнослужащих.



9:40 Жители Докучаевска: Здесь нет российских солдат

Докучаевск, поселок Ясное.
Украинские позиции находятся всего в 800 метрах от жилых домов. Пули и осколки снарядов залетают прямо в гостиную: разбита стенка и телевизор. Жителям крайнего дома пришлось зашить лоджию листами металла, но и они не спасают от обстрелов.

видео:Donbass Rose



9:00 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 августа

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе, сел Нижнее Лозовое и Калиновка.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

10 + восемь =