Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.08.2019

  
0


Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения



19:00 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ



18:20 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта



17:40 Агент СБУ рассказал об убитом во львовской тюрьме российском добровольце



16:55 КПП «Еленовка» у линии разграничения под Донецком начал работу после масштабной модернизации

Контрольно-пропускной пункт «Еленовка» у линии разграничения между ДНР и подконтрольными украинским властям районами сегодня в тестовом режиме начал работу после масштабной модернизации.

Масштабная модернизация пункта пропуска «Еленовка» началась в июне этого года. Проект предполагал пятикратно увеличить его пропускную способность, для чего было выделена площадка в 10 тысяч квадратных метров. В обновленном комплексе, как и планировалось, обустроены туалеты, медпункт, центр административных услуг, благоустроена прилегающая территория. На эти цели было выделено почти 50 миллионов рублей.

 



16:00  Взрывотехник украинских силовиков подорвался на собственных позициях в районе Горловки

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

Отмечается, что сегодня подразделения ВСУ на горловском направлении посетил командующий «ООС» Владимир Кравченко.

«Во время посещения Кравченко 30-й бригады в ходе имитации минометного обстрела в районе поселка Новолуганское получил ранения один боевик-взрывотехник», — рассказал Айгистов.

По его информации, данное происшествие штабом операции объединенных сил было представлено, как следствие несуществующих обстрелов.

 



15:15 В ОБСЕ сообщили о  минировании ВСУ местности в районе Счастья

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили информацию о минировании киевскими силовиками местности в районе Счастья. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В то время, когда на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской ведутся работы по демонтажу фортификационных сооружений в рамках подготовки к ремонту моста через реку Северский Донец, украинские оккупанты продолжают хаотичное минирование территорий в районе населенного пункта Счастье, — отметил он. — На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 46-й бригады вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Счастье подтверждается международными наблюдателями миссии ОБСЕ».



14:25 Нацгвардейцы Украины подстрелили на блокпосту мирного жителя 

Молодой человек был ранен огнем со стороны военнослужащих национальной гвардии Украины при выезде из Мариуполя. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

«При прохождении досмотра на блокпосту «БП-2С002» на восточном выезде из Мариуполя 24 августа мирный житель 1993 года рождения получил огнестрельные ранения. Огонь по нему открыли боевики национальной гвардии Украины (НГУ) прибывшие из Запорожья (войсковая часть 3029)», – сказал Айгистов.

Он добавил, что причиной, по которой нацгвардейцы открыли огонь, стал отказ молодого человека оплатить установленные нацгвардейцами поборы за проезд через блокпост.



13:35 Разведка НМ ЛНР заявила о прибытии бронетехники ВСУ в район Золотого-4

Киевские силовики разместили бронетехнику у Золотого и рядом с пунктом пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нашей разведкой отмечено прибытие боевой бронированной машины в район населенного пункта Золотое-4 и размещение бронированной машины вблизи КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) «Станица Луганская» несмотря на договоренности о разведении вооружения и военной техники», — рассказал Филипоненко.



12:50 ВСУ расстреляли Лазовое из гранатометов 

Киевские силовики сегодня обстреляли район села Лозовое из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Несмотря на условия достигнутого перемирия, вооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики. Так, сегодня в 10.50 боевики 30-й отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Лозовое», — заявил Осадчий, уточнив, что «информация о разрушениях и пострадавших уточняется».



12:00 Украинские силовики в очередной раз нарушили режим полного прекращения огня

Бойцы ВСУ днем вновь открыли огонь по Коминтерново. Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«С 11:00 до 11:15 украинские силовики обстреливали  Коминтерново: применялось стрелковое оружие», — сообщил он .

Представитель ведомства добавил, что огонь велся из района подконтрольного Киеву села Талаковка. 



11:20 Командование «ООС» сообщило об обстрелах и ранении военнослужащего

В штабе так называемой Операции объединенных сил сообщили, 26 августа бойцы республиканских армий  якобы 12 раз нарушали режим прекращения огня.

«Противник обстреливал  позиции объединенных сил  12 раз. В районе ответственности  тактической группировки «Восток» режим прекращения огня был нарушен 7 раз,   группировки «Север» — пять раз. В результате обстрелов был ранен один военнослужащий ВСУ», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.



10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Силовики Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз», — сказал он.

Якубов добавил, что под огнем украинских военных оказался поселок Гольмовский в Горловке, а также села Украинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

Противник выпустил 14 боеприпасов, включая мины калибрами 82 и 120 мм. Также применялось автоматические гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Боеприпасы калибром до 12,7 мм в общую статистику не входят.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ произошло возгорание дома и хозпостроек в селе Коминтерново на юге ДНР.



9:45 В Коминтерново обстрелом повреждены четыре дома

 Четыре домостроения повреждены в селе Коминтерново на юге ДНР в результате танкового обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины повреждения получили домостроения по следующим адресам: ул. Ахматовой, 35, 37, 48, 50», — отметили в представительстве.

Там добавили, что огнем ВСУ повреждено остекление, ограждение и кровля. В частности, по улице Ахматовой, 48 зафиксировано прямое попадание снаряда в крышу.

По предварительным данным, пострадавших в результате обстрела нет.



9:00 Украинские силовики более получаса били из танка  по Коминтерново

Ранним утром бойцы украинской армии из танка обстреляли населенный пункт на юге ДНР. В зону обстрела попал поселок Коминтерново. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«Сегодня рано утром с 04:40 до 05:15 украинские силовики со стороны населенного пункта  Талаковка обстреливали  Коминтерново: совершено 20 выстрелов из танка», рассказал он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики 59-й бригады ВСУ за неделю 9 раз нарывались на свои же мины Мария Коледа   На свои же мины нарываются украинские боевики в Донбассе. Как сообщил глава пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, за минувшую неделю девять военных преступников из 59-й бригады ВСУ были ранены при подрыве на минных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […] ВСУ обстреляли поселок Донецкий в ЛНР, поврежден жилой дом Дмитрий Салов    Киевские силовики из вооружения БМП обстреляли поселок Донецкий в Луганской Народной Республике. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу улица Криничная, 12. Потерь среди мирного населения и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх