Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 28. 04. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28. 04. 2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



19:50 Новые жертвы артиллерийского террора ВСУ



19:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:45 Делегаты из Германии и России стали свидетелями обстрела поселка Зайцево украинскими силовиками

Общественники и представители гуманитарных организаций из Германии и России сегодня стали свидетелями обстрела поселка Зайцево на севере Горловки с позиций украинских силовиков. Об этом  сообщил президент российской гуманитарной организации «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч.

«Когда мы приехали нас предупредили, чтобы держались вместе, потому что в любой момент может начаться обстрел. Мы собрались ехать в местную школу, посетить детей, передать им подарки. В момент, когда мы подъехали к школе, начался обстрел со стороны Украины, мы не ожидали и очень испугались, слышали разрывы», — рассказал он.

Он подчеркнул, что участникам делегации было трудно сдержать слезы, когда они вошли в здание школы и увидели напуганных обстрелом детей. Сыч также предположил, что о приезде представителей Германии и России украинским силовикам было известно заранее, поэтому обстрел вряд ли был не случайным.

Напомним, что делегация общественников и представителей гуманитарных организаций из Германии и России в составе 11 человек прибыла в Донецкую Народную Республику  накануне, 27 апреля. Отмечалось, что гости после визита в ДНР представят правительству Германии факты преступлений Киева в Донбассе. 



18:05 Обстановка а линии соприкосновения сторон за сутки (Карта обстрелов)



17:40 ВСУ обстреляли Докучаевск двое мирных  жителей погибло, один — ранен



16:55 Шестьдесят частных домов остались без газоснабжения из-за обстрелов со стороны ВСУ в Докучаевске

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«Сегодня в 10:00 аварийно-диспетчерская служба Докучаевского управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов по улице Свободы и переулку Садовый. Аварийная бригада локализовала аварию, — отметили в госконцерне. — В результате артобстрела Докучаевска 60 домов частного сектора остались без газоснабжения».

В пресс-службе уточнили, что уже в полдень бригада приступила к ремонтно-восстановительным работам.



16:25 ВСУ нанесли массированный удар по Докучаевску: двое погибли, ранена женщина



15:55  Подразделения ВСУ обстреляли дежурную смену ДФС

Сегодня в очередной раз обстрелами со стороны ВСУ было сорвано дежурство смены работников Донецкой фильтровальной станции, сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин .

«Боевики вели обстрел по двигавшейся смене, несмотря на присутствие в автоколонне автомобилей и наблюдателей ОБСЕ. Мы надеемся, что данный факт заставит задуматься международных наблюдателей об истинных целях геноцида мирного населения оккупантами.
Кроме этого, мы убеждены, что данные действия украинской стороны должны быть немедленно рассмотрены в экстренном порядке на заседании ОБСЕ.

Боевики ведут прицельный огонь по мирным гражданам и наблюдателям, не являющимся участниками этой войны! Только за апрель восемнадцать граждан получили ранения и пятеро были убиты. Из них трое погибли за последние два дня!», — подчеркнул Эдуард Басурин.



15:25 Украинская сторона оборудует новые позиции 

ВСУ в нарушение Минских соглашений оборудуют новые позиции в районе разведения сил и средств на участке № 2 Первомайск-Золотое.

Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В официальном отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от 26 апреля говорится, что наблюдателями миссии на участке Первомайск-Золотое при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА) отмечено оборудование ВСУ новых позиций и следы постоянного присутствия автотехники и военнослужащих.



14:55 В Донецке ранена мирная жительница

Мирная жительница получила ранение в ходе обстрела Петровского района на западе Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ ранение получила мирная жительница 1942 года рождения, проживающая в Петровском районе Донецка», – отметил он.

Уточняется, что огонь велся со стороны подконтрольной украинским властям Марьинки с применением АГС, было выпущено 15 выстрелов. Кроме того, в момент приезда скорой помощи ВСУ открыли снайперский огонь по месту происшествия.

По данным СЦКК, пострадавшая доставлена в Донецкую городскую больницу №14 с осколочными ранениями предплечья и коленного сустава.



14:30 В ЛНР заявили, что ВСУ продолжают наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения.

Киевские силовики перебросили в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 25 единиц военной техники, в том числе 10 единиц крупнокалиберной артиллерии.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ продолжают наращивание сил и средств вблизи линии соприкосновения.

«Так, по нашей информации на железнодорожной станции Красный Лиман отмечено проведение мероприятий по разгрузке эшелона, в составе которого находилось 25 единиц техники, в том числе четыре 152-мм пушки «Гиацинт-Б» и шесть 100-мм противотанковых пушек», — заявил он.



13:40 Посёлок Донецк-Северный под обстрелом ВСУ

видео: Андрей Бардачёв



12:55 Украинские силовики утром открыли огонь по окрестностям Ясиноватой

«Около 10:00 со стороны ВСУ начался обстрел. Огонь ведется по окрестностям города, в том числе – по району промзоны», — сообщил и.о. главы городской администрации Олег Моргун.

По информации СЦКК,  обстрелы ведутся из минометов калибрами 82 и 120 мм. За указанный период времени с украинских позиций выпущено свыше 30 мин. Обстрел продолжается.



12:15 Боевики армии Порошенко обстреляли населенный пункт Донецкий

Киевские силовики сегодня ночью обстреляли из крупнокалиберных минометов поселок городского типа Донецкий, входящий в состав Кировска, в результате чего ряд жилых домов получили повреждения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Огонь из 120-мм миномета велся с направления поселка городского типа Новотошковское.

«Повреждения получили ряд жилых домостроений мирных граждан по улице Чкалова и Советской», — сообщил Марочко.



11:30 В Докучаевске в ходе обстрела со стороны ВСУ погибли два человека

Два человека погибли, еще один получил ранение сегодня в Докучаевске в ходе массированного обстрела со стороны украинских силовиков.  Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Как сообщалось ранее, сегодня в 9:35 обстрелу со стороны ВСУ из танков и минометов подвергся Докучаевск. Огонь велся с направления Новотроицкого, была выпущена 41 мина калибром 120 мм, а также произведено два  выстрела из танка. По предварительным данным, в результате прямого попадания боеприпаса в машину по вывозу мусора ранена женщина, погибли двое мужчин», — подчеркнул Якубов.

Отмечается, что на место обстрела для уточнения информации выехала оперативная группа представительства ДНР в СЦКК.



10:55 Подразделения ВСУ обстреляли Докучаевск из минометов и танковых орудий 

 Подразделения украинских силовиков сегодня утром обстреляли Докучаевск из танковых орудий и тяжелых минометов. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В 09:35 ВСУ открыли огонь по направлению Новотроицкое — Докучаевск. Выпущено пять мин калибра 120 мм, произведено два выстрела из танка», — отметил руководитель представительства.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



10:10 Из-за обстрела ВСУ без света остались  прифронтовые поселки Красный Партизан и  Веселое

Как сообщил и.о. главы городской администрации Олег Моргун, около тысячи жителей прифронтового поселка Красный Партизан и села Веселое в окрестностях Ясиноватой остались без света в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.  

«Вчера при обстреле произошло замыкание, Красный Партизан без света — это порядка 850 человек. Сейчас идет согласование с ОБСЕ  на проведение ремонтных работ, — сказал Моргун. – Еще около ста человек без света в селе Веселом в связи с проведением восстановительных работ после обстрела поселка Октябрьский (Куйбышеский район Донецка – прим. ред.)».

Кроме того, по данным администрации Новоазовского района, в селе Саханка из-за обстрелов накануне без электроснабжения остались 15 абонентов на улице Сергеевка.



9:35 Военкоры пресс службы УНМ ЛНР попали под обстрел ВСУ



9:00 Оперативная сводка за сутки с 27 на 28 апреля


Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Калиново, Фрунзе и Донецкий, сел Калиновка и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT