Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.03.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.03.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:25 НМ ЛНР: ВСУ перебросили в зону «АТО» понтонные переправы и готовят госпитали в районных больницах

Украинское командование перебросило в район Рубежного военную и инженерную технику, а также около ста человек личного состава, предположительно, для наведения понтонно-мостовых переправ через реку Северский Донец. 
» 24 марта в зону проведения «АТО» в район населенного пункта Рубежное прибыла колонна техники, состоящая из 18 единиц 2С3 «Акация», 10 единиц командно-штабных машин и до 20 единиц автомобильной техники» — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Он добавил, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения эшелон с инженерной техникой: «Также отмечается прибытие эшелона с инженерной техникой, а именно понтонно-мостовой переправы в составе до 15 платформ грузовых автомобилей «КрАЗ» и «Урал», восьми платформ с прицепами, восьми платформ с понтонно-мостовыми звеньями и до ста человек личного состава. Предположительно, подразделение прибыло для наведения понтонно-мостовых переправ через реку Северский Донец. В связи с ожиданием больших потерь при ведении наступательных действий, с 22 марта в населенном пункте Белокуракино осуществляются мероприятия по развертыванию на базе центральной районной больницы госпиталя емкостью до 250 койко-мест».



20:00 Украинские силовики «бьют «по населенному пункту Жабичево

«ВСУ продолжают вести огонь по направлению н.п. Пески — н.п. Жабичево, произведено 30 выстрелов из БМП-2, выпущено 14 мин калибра 120 мм, также применяется стрелковое оружие. Запрошен режим тишины на 19:20»,  – говорится в сообщении Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.



19:55 Бойцы ВС ДНР получили приказ о полном прекращении огня с 30 марта

Приказ о полном прекращении огня с 30 марта доведен до всех подразделений  Донецкой народной республики, сообщили в четверг журналистам в оперативном командовании ДНР.

Ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе согласовала «пасхальное» перемирие с 30 марта.

«В целях качественного выполнения решения контактной группы в Минске о прекращении огня с 00.00 30 марта 2018 года во всех подразделениях Народной милиции ДНР доведен приказ начальника управления «О соблюдении режима прекращения огня» в период «пасхального перемирия», — отметили в оперативном командовании.



19:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



18:50 В Германии прокомментировали соблюдение «пасхального перемирия» в Донбассе

 Строгое соблюдение «пасхального перемирия» может стать основой для дальнейших усилий по реализации минского соглашения в Донбассе, заявили в пресс-службе кабмина ФРГ.

«Строгое соблюдение «пасхального перемирия», по мнению федерального правительства, является хорошей основой для успеха последующих усилий стран «нормандской четверки» по реализации минских соглашений», — говорится в официальном ответе на вопрос , какие именно шаги рассматривают в Берлине для возможного ускорения реализации Минска-2.



18:15 Представитель оперативного командования ДНР о ситуации на линии соприкосновения сторон



17:50 В Луганске из тайника  изъято почти 270 единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР изъяли из тайника, находящегося в заброшенном здании на окраине Луганска, почти 270 единиц оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе автомат, пулемет, огнеметы и гранатометы. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства.

«28 марта в ходе проведения операции «Стоп-террор» сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью (УБЭОП) МВД ЛНР в заброшенном здании, расположенном в одном километре от улицы 50 лет Обороны Луганска, обнаружены и изъяты 12 полиэтиленовых мешков, в которых находились: один автомат, один пулемет, шесть огнеметов, 31 гранатомет, две мины, 27 гранат, 110 выстрелов к гранатометам, 24 запала к гранатам, 62 патрона, три пакета метательного заряда, два магазина к автоматам», — сообщили в полиции.

Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР. Проводится проверка.



17:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:30 Украинская ДРГ планировала заминировать позиции ВС ДНР

Украинская диверсионная группа, подорвавшаяся на минах  под Донецком накануне вечером, планировала проникнуть на территорию ДНР и заминировать позиции армии Республики. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Нашей разведки стали известны подробности попытки проникновения позиции диверсионной группы в районе населенного пункта Луганское (к западу от Донецка – прим. ред): группа состояла из восьми боевиков; их задачей был выход на позиции наших подразделений, уничтожение личного состава с последующим минированием позиций и отходом», — сказал замком.

По его словам, старшим группы был инструктор-разведчик из 3-го отдельного полка спецназначения сил спецопераций, инструктировал — командир 30-й бригады Гараз, чья разведка и направила диверсантов на минное поле.

Напомним, что накануне вечером разведывательная группа ВСУ, которая направлялась в сторону позиций ДНР, вышла на минное поле. В результате подрыва потери составили: двое убитыми и трое ранеными. 



15:50 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов

«Ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства ЛНР обострилась. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Славяносербск, Красный Яр, Лозовое и Первомайск. Украинские каратели при обстреле применяли различные виды гранатометов и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 26 гранат», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.



15:15 Разведка ДНР: ВСУ под Мариуполем развернули четыре новых полевых военных госпиталя

Разведка ДНР обнаружила под Мариуполем четыре новых полевых военных госпиталя, в командовании не исключают подготовку Киевом наступления на южном участке фронта. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Развертывание четырех дополнительных полевых госпиталей вблизи Мариуполя, а также проведение тренировок по приему раненных в гражданских больницах этого города говорят об одном – оккупанты готовятся к наступлению на юге нашей Республики», — отметил Басурин.



14:30 ВСУ обстреляли свои позиции

Киевские силовики обстреляли свои позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. 

«Как мы заявляли ранее, преступное киевское руководство преднамеренно фабрикует данные по нарушениям режима прекращения огня с целью срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, а также обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР, — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Так, вечером 28 марта нашей разведкой зафиксированы обстрелы с подконтрольной Киеву территории своих позиций в районе железнодорожного моста у станции Кондрашевская-Новая и в районах населенных пунктов Старый Айдар и Счастье. Огонь велся из гранатометов, 82-мм минометов и стрелкового оружия. Это в очередной раз подтверждает нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства в Минске, хотя и не исключаем факт перераспределения сфер влияния между подразделениями вооруженных сил Украины в период ротации подразделений на линии боевого соприкосновения».


13:55 В оперативном командовании ДНР сообщили о ранении двоих военнослужащих

Двое защитников ДНР ранены за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.  Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«При защите рубежей нашей Республики получили ранение двое военнослужащих Вооруженных сил ДНР», — сказал Басурин.


13:30  Суд Москвы вынесли приговор наемнику из «Азова»

Бабушкинский суд Москвы заочно приговорил к четырем годам колонии строгого режима россиянина Романа Железнова, признав его виновным в участии в боевых действия на Донбассе в составе украинского националистического батальона «Азов».

Это уже второй приговор в отношении россиянина за участие в военных действия на Донбассе — первый, тоже заочный, был вынесен в Самаре в отношении другого бойца «Азова».

Сам Железнов в Россию не вернулся, поэтому процесс происходил заочно, без его участия. Прокурор в ходе прений сторон попросил приговорить его к шести годам лишения свободы по статье 359 УК РФ «Участие наемника в вооруженном конфликте».



12:50 На Попаснянском направлении фиксируются постоянно нарушения  

Военкоры Агенства Анна Ньюс побывали на крайних рубежах передовых позиций ЛНР. Военнослужащие Народной Милиции рассказали какие задачи перед ними стоят во время перемирия, объявленного с 5 марта 2018.



12:10 В ДНР прибыло 286 тонн гуманитарной помощи из Российской Федерации



11:40 На западе Горловки поврежден в результате прямого попадания мины

По информации и.о. главы администрации города Ивана Приходько,  в поселке Широкая Балка поврежден частный жилой дом в результате прямого попадания мины . 

«Ночью с позиций ВСУ был обстрел Широкой Балки. В результате прямого попадания мины калибра 82 мм повреждена кровля частного дома по улице Олеко Дундича, 98», — сказал Приходько.

Он подчеркнул, что на момент обстрела в доме находились двое маленьких детей и их родители. Пострадавших в результате обстрела нет.



10:55 Украинские войска за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 320 единиц различных боеприпасов

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов  — 320 единиц», — отметил он.

Согласно информации Совместного центра, огонь с позиций украинских подразделений велся по северу Донецка и селу Спартак в его пригороде, поселкам на окраине Горловки, Докучаевске, а также югу ДНР. Уточняется, что обстрелы велись из минометов 82 и 120 мм, танковых орудий, вооружения БТР и БМП.

Добавим, что по данным главы столичного Петровского района минувшим вечером в результате обстрелов на западе Донецка был поврежден газопровод. Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 13 раз.



10:15 ВСУ открыли огонь по Спартаку

Украинские силовики накануне вечером обстреляли из танковых орудий северный пригород Донецка — село Спартак.

 Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«В 23:00 ВСУ открыли огонь по направлению населенного пункта Спартак с применением танков», — отметил он.

По информации Якубова, было выпущено пять танковых снарядов, кроме того, противником применялось крупнокалиберное стрелковое оружие.



9:40 На минном поле подорвались  украинские разведчики

Двое украинских разведчиков погибли, трое ранены при подрыве на минном поле под Донецком. Об этом заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Около 21:00 в районе населенного пункта Луганское (к западу от Донецка — прим. ред) нашими военнослужащими была обнаружена разведывательная группа ВСУ численностью до 10 человек, которая направлялась в сторону наших позиций. В ходе движения противник вышел на минное поле. В результате подрыва, по предварительным данным, потери составили: двое убитыми и трое ранеными», — говорится в сообщении.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 марта

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Славяносербск и села Красный Яр.

Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT