Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 28 августа



20:40 ВСУ проводят фортификационные работы в районе Станицы Луганской

ВСУ пользуясь «школьным перемирием» продолжают возведение фортификационных сооружений в ряде районов в зоне так называемой «АТО».
«ВСУ вразрез всех своих договоренностей, которые были достигнуты недавно в Минске, продолжают проводить фортификационные работы в районе предполагаемого участка разведения номер один в Станице Луганской. Я сейчас лично убедился, посмотрел, часть строений уже стоят и есть блоки, которые еще не установлены. Это грубое нарушение всех достигнутых нами договоренностей и приводит к эскалации конфликта на данном участке», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.



20:30 Защитники Горловки продолжают укреплять свои позиции



19:50 Украинские информационные спецслужбы занялись дискредитацией подразделений Народной милиции 

В последнее время украинские информационные спецслужбы занялись распространением дезинформации для дискредитации подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики. Об этом сегодня, 29 августа, заявил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Личным составом 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ в соцсети «ВКонтакте» создана ложная группа 4-й бригады Народной милиции ЛНР, на которую ссылаются украинские информационные агентства и выдают лжеинформацию из соцсети в качестве горячих новостей», — прокомментировал Андрей Марочко.

Официальный представитель НМ ЛНР также добавил, что фиктивные группы созданы для формирования негативного имиджа Народной милиции с помощью лживых средств массовой информации и для информационных вбросов, чтобы в последующем продолжать обвинять ЛНР в нарушении Минских соглашений.



19:30 Сводка от Эдуарда Басурина на 29 августа 2017 года



19:10 Ситуация на линии соприкосновения сторон

К вечеру обстрелы со стороны ВСУ по всей линии фронта становятся интенсивнее.

На донецком направлении зафиксированы бои в районах  Аэропорт-Спартак-ЯБП. Украинские силовики применяют стрелковое оружие, минометы и артиллерию. С о стороны Марьинки ВСУ ведет обстрел поселка Трудовские.

На горловском направлении: местные жители сообщают,  в районе населенного пункта Зайцево слышно как работает бронетехника.

Зафиксирован минометный  бой на отвалах в районе Докучаевска

ЛНР: Сообщается о минометном бое в районе поселка  Калиново.  Также минометный обстрел по позициями Народной милиции  зафиксирован в районе населенных пунктов Фрунзе, Донецкий, Кировск. 



18:20 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Анатолия Марочко 



17:50 Киевские силовики обстреливают позиции Народной милиции ЛНР

Украинские силовики ведут массированный обстрел позиций Народной милиции  Луганской Народной Республики, заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

«ВСУ (вооруженные силы Украины) производят массированный обстрел позиций НМ ЛНР в районе, где ранее была отмечена работа БПЛА (беспилотный летательный аппарат) ВСУ», — сказал Марочко.

 По его словам, в 10:25, 12:35, 14:30, 15:20 были зафиксированы обстрелы по территории ЛНР с направления подконтрольного Киеву населенного пункта Крымское в направлении Фрунзе с применением минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


17:10 Подразделения ВСУ укрепляют позиции в зоне предполагаемого отведения сил и средств

Украинские силовики укрепляют позиции в районе Станицы Луганской в Донбассе, где запланирован отвод сил и средств от линии соприкосновения, заявил во вторник на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«К северу от моста Станицы Луганской, в зоне предполагаемого отведения сил и средств, отмечается прибытие до взвода личного состава, а также крана и грузового транспорта с бетонными блоками», — заявил Марочко.
Он уточнил, что подобные работы по укреплению позиций параллельно ведутся в ряде районов на подконтрольной Киеву территории Донбасса.


16:30  Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:40  Группы украинских снайперов активизировали свою деятельность под Ясиноватой и Горловкой

«Значительно активизировались снайперы из состава 53-й и 72-й отдельных механизированных бригад ВСУ, а также 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе Авдеевки и Зайцево (северная окраина Горловки – прим. ДАН)», — сказал замком.

Отмечается, что вышеуказанные боевики прошли спецподготовку под руководством иностранных инструкторов.

«К сожалению, приходится констатировать, что недавно введённое «школьное перемирие» соблюдается исключительно в одностороннем порядке подразделениями Вооруженных Сил ДНР», — подытожил Басурин.



15:10 Украинская сторона ведет провокационный огонь по позициям ВС ДНР



14:40 Киевские силовики ведут воздушную разведку в районе поселка Фрунзе и села Желобок

«Невзирая на полный запрет использования воздушного пространства в зоне конфликта, вооруженные силы Украины продолжают ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов Желобок и Фрунзе, — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Данный факт говорит о возможности подготовки провокационных обстрелов».

Также он отметил, что, пользуясь «школьным перемирием», ВСУ продолжают возведение фортификационных сооружений в ряде районов в зоне так называемой «АТО».

«Так, к северу от моста Станицы Луганской, в зоне предполагаемого отведения сил и средств, отмечено прибытие до взвода личного состава, а также крана и грузового транспорта с бетонными блоками», — рассказал представитель оборонного ведомства Республики.



13:50 Украинские силовики за минувшие сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня

«Украинская сторона продолжила открыто демонстрировать нежелание соблюдать достигнутые договоренности по прекращению огня в связи с началом нового учебного года, — сказал он. — Всего за прошедшие сутки зафиксировано 33 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины, по территории ДНР выпущено 173 снаряда и мины», — заявил  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, на Донецком направлении противник выпустил два танковых снаряда, 46 мин калибра 120 мм и 110 мин калибра 82 мм. На Мариупольском направлении — 15 мин, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам подвергся северный пригород и агломерация Донецка, в том числе село Спартак и окрестности Ясиноватой.



13:20 Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской не состоится

Украинская сторона не уведомила Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о своей готовности произвести разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станице Луганской, поэтому запланированный на 29 августа отвод не состоится. 

«Уже известно, что (разведение сил и средств в районе Станицы Луганской) не состоится. Во всяком случае, от украинской стороны никаких уведомлений не было относительно того, что они готовы выполнить свои обязательства, которые я слышал из уст (представителя Киева в подгруппе по безопасности Контактной группы Евгения) Марчука в Минске 23 числа (августа), − заявил Дейнего. — Первый раз из его уст услышали, что семь дней (соблюдения «режима тишины» в районе разведения — примечание ред.) будем отсчитывать, опираясь на информацию в отчетах СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ. В отчетах СММ ОБСЕ как было 22 числа (августа) последнее нарушение зафиксировано в районе разведения в Станице Луганской, так оно и остается последним, и это нарушение было с украинской стороны», − напомнил представитель ЛНР на Минских переговорах.

«Там сейчас круглосуточно работает передовая база СММ ОБСЕ, которая находится в Станице Луганской, круглосуточно там находятся наблюдатели, нового ничего в отчетах не появилось, ничего не появилось и в информации расшифровки видеокамер, которые ведут наблюдение за этим районом», − отметил он.



12:20 В Генштабе  Украины заявили, что ВСУ соблюдают условия «школьного перемирия»

 Генштабе Украины заявили, что украинская армия придерживаются условий «школьного перемирия», достигнутых во время переговоров в «нормандском формате», а также способствуют работе ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении Генштаба в Facebook. 

«С целью безусловного соблюдения договоренностей, достигнутых во время телефонных переговоров в «нормандском формате», и создания условий для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, Вооруженные силы Украины продолжают придерживаться объявленного режима прекращения огня в связи с началом учебного года. В районе проведения антитеррористической операции  украинские военнослужащие всесторонне способствуют работе наблюдателей ОБСЕ», — говорится в сообщении. 

Однако опубликованное ранее сообщение пресс-службы Народной милиции  Луганской Народной республики опровергает утверждение украинской стороны: за сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



11:30 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 29 августа 2017



10:50 В Луганске назвали имена убитых  депутатов

Имена депутатов Народного совета Луганской Народной Республики, убитых в Луганске, названы в соболезновании родным погибших от главы республики Игоря Плотницкого.

В пресс-службе главы ЛНР уточнили, что Плотницкий выразил соболезнования родным и близким Анатолия Кривоносова и Инны Кузнецовой.

«Уверен, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, предусмотренное законодательством Луганской Народной Республики», — заявил Плотницкий.



10:10 В ЛНР «Свидетели Иеговы» работали на СБУ

Министерство госбезопасности ЛНР пресекло деятельность секты «Свидетели Иеговы», которую подозревают в сотрудничестве с СБУ и украинскими неонацистами.

Как уточнили в ведомстве, при обыске помещений секты в Луганске и Алчевске сотрудники правоохранительных органов обнаружили там залежи агитационных материалов, призывающих сотрудничать с СБУ и неонацистами.

Кроме того были найдены электронные носители, на которых содержалась информация для распространения ненависти и вражды.

Ранее сообщалось, что Верховный суд подтвердил решение о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистами.



9:40 В ООН призвали к соблюдению сторонами конфликта «школьного перемирия»

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш приветствовал договоренности об установлении режима прекращения огня на востоке Украины в связи с началом учебного года и призвал все стороны конфликта его соблюдать.

«Генеральный секретарь приветствует намерение сторон соблюдать постоянный режим прекращения огня на востоке Украины в связи с началом учебного года. Он подчеркивает необходимость обеспечить, чтобы режим прекращения был устойчивым, и призвал все стороны полностью следовать его положениям», — говорится в заявлении представителя генсека Стефана Дюжаррика.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 августа

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка Красный Яр, сел Лозовое и Калиновка.

Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT