Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.08.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 30 августа



21:00 ЛНР: Отмечается снижение применения ВСУ тяжелого вооружения, но активизировались снайперы 

В пресс-службе Народной милиция ЛНР сообщили о снижении количества обстрелов со стороны киевских силовиков. Возможно, это связанно с тем, что командование ВСУ усилило давление на военнослужащих, которые нарушают условия «школьного перемирия».

«Однако на фоне снижения применения противником тяжелого вооружения значительно активизировались снайперские и разведывательно-диверсионные группы», — говорится в сообщении.

 



20:30 Минобороны Украины: В зоне АТО среди украинских военнослужащих за прошедшие сутки потерь нет

За прошедшие сутки в районе проведения так называемой Антитеррористической операции ВСУ потерь не понесли. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на традиционном брифинге в «Украинском кризисном медиацентре». 



19:30 Сводка от Эдуарда Басурина на 31 августа 2017 года



18:50 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



18:10 Оперативное командование  Донецкой Народной Республики опасается вооруженной провокации со стороны украинских силовиков под Мариуполем 
«Вооруженные силы ДНР в одностороннем порядке неуклонно соблюдают режим прекращения огня. В данных условиях командованием «АТО» поставлена задача на подготовку постановочных действий, цель которых – обвинение наших военнослужащих в обстрелах территории, временно оккупированной ВС Украины», — заявил журналистам в четверг заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, в районе села Саханка на юге ДНР был сбит беспилотник силовиков, который «осуществлял разведку целей и подготовку данных для стрельбы».

«Мы изучили фото- и видеофайлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружили интересные факты. На них отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно БУК, заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций недалеко от Водяного», — отметил Басурин.

Он не исключил, что эти ракеты планировалось «демонстрационно подорвать с целью фиксации наблюдателями миссии ОБСЕ и представителями СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) результатов обстрела, якобы со стороны ВС ДНР».



17:50 Обстановка в районе трассы »Бахмутка»

Военнослужащий Народной милиции ЛНР рассказал о текущей обстановке в районе Бахмутской трассы.



17:20  ВСУ нарушают режим «тишины» в районе поселка Фрунзе



16:30 ОБСЕ и СЦКК зафиксировали гибель военнослужащего ДНР в »школьное перемирие»



15:50 Украинские силовики открыли минометный огонь по подконтрольному им поселку Заможное

«Сегодня в 11 часов с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ  был осуществлен обстрел из миномета калибром 120 миллиметров по центру поселка Заможное с северо-западных окраин этого же населенного пункта, находящегося под контролем украинских силовиков», — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

 По его словам, обстрел мог быть подготовкой к инсценировке «в целях обвинения ВС ДНР в открытии огня из запрещенного вооружения».

«Официально заявляю, что наши военнослужащие строго соблюдают режим прекращения огня, что подтверждают представители СЦКК (Совместного центра по контролю и координации). Обвинения украинской стороны являются ложью и вымыслом», — добавил Басурин. 



15:10 Подразделения ВСУ на южном участке фронта разместили две ракеты зенитно-ракетного комплекса

Украинские силовики разместили вблизи своих позиций на южном участке фронта две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно «БУК». Об этом свидетельствуют данные взятые со сбитого беспилотника ВСУ.

«Двадцать девятого августа нами сбит в районе Саханки беспилотный летательный аппарат, с помощью которого ВСУ осуществляли разведку целей, —  обнародовал информацию заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. —  Мы изучили файлы с карты памяти сбитого квадрокоптера и обнаружили интересные факты — фотографии, на которых отчетливо видны две ракеты зенитно-ракетного комплекса, предположительно, «БУК», заложенные военнослужащими ВСУ в непосредственной близости от своих позиций на южном участке фронта,  недалеко от Водяного». 



14:50  Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



14:15 ВСУ за сутки обстреляли семь прифронтовых населенных пунктов ДНР

 Украинская армия за минувшие сутки 24 раза нарушила режима прекращения огня, на Донецком направлении по ДНР было выпущено свыше 70 мин и снарядов. О этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

« На донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 14 снарядов калибром 122-мм, один танковый снаряд, 13 мин калибром 120-мм и 43 мины калибром 82-мм», — сказал замком. 

На Мариупольском направлении ВСУ обстреляли один населенный пункт.



13:30 ДНР предложила украинской стороне вывести добровольческие батальоны из района Авдеевки  

Переговоры контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в режиме видеоконференции завершены.  На встрече обсуждалось нарушение со стороны ВСУ режима прекращения огня, объявленного накануне нового учебного года.

«Учитывая, что порядка 80 процентов всех зафиксированных обстрелов производиться силами ВСУ в направлении Авдеевка-Ясиноватая и Авдеевка-аэропорт, мы крайне заинтересованы в расследованиях этих случаев, и применении самых жестких дисциплинарных мер в отношении виновных, — говорится в комментарии Пушлина,. — Более того, для стабилизации ситуации на этом направлении мы вышли с предложением вывести с этого участка украинские добровольческие батальоны».

По его словам, «Школьное перемирие» может стать, если не бессрочным, то наиболее длительным, но для этого приложить усилия должны обе стороны конфликт.

Напомним, что только с вечера на донецком направлении украинскими силовиками было выпущено порядка 30 мин.



12:50 «Звонок Ангелам Донбасса»: за время войны в Донбассе  погибло 145 детей

Ровно в полдень 31 августа в школах Донецкой Народной Республики прозвучали звонки в память погибших детей Донбасса в рамках акции «Звонок Ангелам Донбасса», инициированной Министерством информации ДНР и поддержанной Министерством образования и науки ДНР, общественным движением «Донецкая Республика» и музеем воинской доблести Донбасса. В этой акции приняли участие автомобилисты Республики, а также предприятия Донецка и других городов ДНР.

По официальным данным, за время войны в Донбассе в Донецкой Народной Республике погибло 76 детей, в ЛНР — 33 ребенка. Однако по некоторым данным цифра еще больше — 145 детей. 



12:20 МИД Украины : Более 400 человек считаются пропавшими без вести в зоне АТО

«По данным Объединенного центра по координации поиска, освобождению незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения АТО, более 400 человек пока считаются пропавшими без вести», — говорится в заявлении МИД Украины.

На данный  момент их розыск затруднен боевыми действиями, которые проходят в Донбассе, добавили  в ведомстве.



11:10 Войну смотреть хорошо только по телевизору 

«Войну хорошо только по телевизору смотреть. О, стреляют! Спрятался. Наши победили», — говорит Сергей из Коминтерново. Реальность гораздо страшнее: пули летают по центру села, невозможно выйти в огород, чтобы полить или убрать урожай.



10:30 Украинские силовики вечером открыли огонь по северной части Донецка и окрестностям Ясиноватой

 По информации представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), подразделения ВСУ с вечера выпустили по северному пригороду Донецка и окрестностям Ясиноватой почти 30 мин. 

«С 18:00 и до полуночи были зафиксированы обстрелы окрестностей Ясиноватой, села Спартак и района «Вольво-Центра». С позиций противника выпущено 28 мин калибрами 82 и 120 мм», — сказал он.

Подразделения ВСУ вели обстрелы из  гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Информация о пострадавших уточняется.



9:40 Украинская армия целенаправленно стреляет зажигательными боеприпасами по домам жителей Донбасса

«Школьное» перемирие?

Репортаж Андрея Бардачёва



9:00 Оперативная сводка за сутки с 30  на 31 августа

За сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня, применив АГС, КК и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Луганской Народной Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Донецкий, Красный Лиман, Калиновка.

В 13.05 30.08 АГС (11) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 15.10 30.08 АГС (29) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 18.20 30.08 КК – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.

В 19.00 30.08 АГС (4) – с направления Трехизбенка – в направлении Красный Лиман.

В 21.40 30.08 СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 22.40 30.08 АГС (5) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 4 =