Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.10.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 31.10.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



18:02 Обстрел  поселка Октябрьский со стороны украинских силовиков, 30.10.2017

Видео: Андрей Бардачев



17:10 Обстрелам со стороны ВСУ подверглись пригороды Донецка

«Сегодня с 11:00 до 14:00 украинские силовики обстреливали район «Вольво-Центра» на севере Донецка, Ясиноватую, села Минеральное, Спартак и Жабичево», – сообщил представитель  силовых ведомств ДНР.

По его данным, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм из района города Авдеевка и села Пески, подконтрольных ВСУ.



16:12  Комиссия ВСУ  выявила, что командиры скрывают истинное положение вещей во вверенных им подразделениях

Инспекционная комиссия ВСУ, проведенная в зоне так называемой «АТО» выявила, что командиры скрывают истинное положение вещей во вверенных им подразделениях. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Так, установлено что укомплектованность 53-й отдельной механизированной бригады составляет менее 60% от штатной численности. В связи с этим принято решение о замене данной бригады другим соединением», — отметил подполковник.

«В 58-й отдельной мотопехотной бригаде при оценке состояния боеготовности танковых подразделений установлено, что большая часть бронетехники находится в неисправном состоянии, а материально – техническое обеспечение подразделений бригады неудовлетворительное», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.



15:20 Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ посетил  КПП ЛНР у Станицы Луганской

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш  сегодня посетил пункт пропуска ЛНР в районе Станицы Луганской. Его сопровождала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Господин Фриш уже был там год назад, и когда он там присутствовал, он высказал пожелания  как руководитель гуманитарной группы в Минске, чтобы улучшить условия перехода людей через линию разграничения», — напомнила она.

«Сегодня Фриш там побывал, и он увидел изменения в лучшую сторону. Он констатировал положительную динамику в рамках улучшения условий (на КПП ЛНР у Станицы Луганской) для граждан, которые пересекают линию разграничения, — заявила представитель Республики. — Он высказался об этом положительно, сказав, что это достойно подражания: по большому счету, пункт пропуска, который у нас работает, в Донецке (в ДНР) аналогов таких не существует».



14:26 Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В., 31.10.2017



13:48 Обстановка на линии соприкосновения за сутки, 31.10.2017 (карта обстрелов)



13:06  В результате обстрелов ВСУ повреждены два дома в селе Пришиб

Армия Украины обстреляла село Пришиб Славяносербского района  из 120-мм минометов, повреждены частные дома

 Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В результате обстрела ВСУ из минометов калибра 120 мм со стороны Крымского по Пришибу получили разрушения, предположительно, два частных домостроения», — сообщил подполковник.



12:17 Сводка событий в ДНР от Эдурда Басурина, 31.10.2017



11:36 ВСУ  за сутки выпустили по территории ДНР свыше 150 тяжелых боеприпасов

 Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник выпустил 24 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, два танковых снаряда, 95 мин калибра 120 и 82 мм. На Мариупольском направлении противник выпустил 32 мины калибра 82 мм по селу Ленинское», – сказал Басурин.



10:48 ЛНР настаивает на открытии КПВВ у Счастья



10:02 Без  согласия ДНР и ЛНР размещение миссии ООН на Донбассе не будет

 Об этом совместно заявили  полпреды ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Таким образом они прокомментировали слова спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, который накануне сказал, что вопросы размещения миссии ООН якобы уже решены, и мнение ДНР и ЛНР значения не имеет.

«Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе, где мы полноправно представлены, — отметил Пушилин и Дейнего.  — Если мистер Волкер хочет избежать провала своей миссии, он может обратиться в Контактную группу. Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи соответствуют интересам ДНР и ЛНР».

Представители Республик также не исключили, что подобные заявления Волкера связаны с тем, что тот, «видимо, не успел ознакомиться с подлинниками Минских соглашений». «Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав Народных Республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран «нормандской четверки». На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет», — отмечается в заявлении.



9:30 Армия Украины за минувшие сутки 41 раз нарушила режим прекращения огня

 Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы десяти населенных пунктов Республики», — отметили в командовании.

Там уточнили, что огонь велся из артиллерии, минометов, танков, вооружения БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия. Данные об обстрелах и их последствиях уточняются.



8:55 Киевские силовики семь раз за сутки нарушили «режим тишины»

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Лозовое и Пришиб.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT