Донбасс получит от Франция €500 тысяч

  
2

Франция помогает Донбассу

 

На восстановление и поддержку Донбасса в правительстве Франции выделены €500 тысяч на гуманитарную поддержку жителей воюющего края. Об этом заявил в пятницу, 23 марта, глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

 

По мнению французского политика, в его ведомстве выразили крайнее беспокойство гуманитарной обстановкой в республиках Новороссии, вернее на всей территории шахтерского края, даже тех, что оккупированы киевскими боевиками.

 

Дриан подчеркивает, что данный шаг делают не впервые, впредь французские власти намерны продолжить помощь. В правительстве приняли решение помочь двум гуманитарным неправительственным организациям, чтобы деньги не были прикарманены жадным Киевом.

 

Министр подчеркивает, что выделенные деньги пойдут на обеспечения продуктов местному населению, обеспечат пищевую безопасность донбассовцам. Еще одна часть пойдет на восстановительные работы в школе города Кросногоровки и водонапорного пункта в Попасной.

 

Западные государства регулярно оказывают целевые, хоть и немасштабные содействия в ДНР и ЛНР, включая и оккупированные киевскими наемниками территории. Народная дипломатия помогает пробивать даже такие черствые институты, как западные правительства. Средства наконец-то дойдут в обход коррумпированным украинским властям до донбасской земли, пострадавшей от этого ненавистного Киева.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в минувшую […] На оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла делегация ВС Словакии Мария Коледа   Официальный визит совершила делегация военных Словакии на оккупированную часть республик Донбасса. Информацию об этом сообщило украинское издание со ссылкой на оккупационные ВСУ.   Во главе делегации словацких военных был […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […]
Наверх Наверх