Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Донбасс возвращать в состав Украины опасно — Кравчук

Донбасс возвращать в состав Украины опасно — Кравчук

Донбасс возвращать в состав Украины опасно — Кравчук

Донбасс возвращать в состав Украины опасно — Кравчук

 

Наконец-то хотя бы до сознания первого президента бывшей Украины Леонида Кравчука дошла правильная мысль, что Донбасс — это не украинская земля, никогда ею не была и не будет. Экс-президент фактически признал, что пора отказаться от возвращения Донбасса в единоукраинскую «тюрьму народов».

 

Разговаривая с журналистами свидомых СМИ, пенсионер-политик выразил свежую для себя мысль, что Украина не сможет вернуть Донбасс, любой статус для шахтерского края в составе страны 404 будет неприемлем.

 

Естественно, дошёл он до такого под своим «углом зрения», приведя цитату Олеся Гончара: «Чтобы Украина развивалась спокойно и богато, мы должны отрезать от нее раковую опухоль – Донбасс». Далее он уточнил, что несовсем разделяет сказанное, однако никто не раубедит его: фактические территории ДНР и ЛНР уже являются недосягаемыми для постмайданного режима.

 

Чтобы урегулировать военное противостояние, Кравчук предлагает воспользоваться мировым опытом и использовать политические возможности. Если же киевские временщики будут упорствовать и настаивать на попытках вернуть несломленный Донбасс, то очередного конфликта и эскалации военных действий не избежать.

 

Кравчук считает, что унитарно подчиннной сейчас может быть лишь Киевская область, а все остальные регионы, исключая потерянные Крым и Донбасс, должны быть на принципах федеративного устройства идти. Никто уже на это не согласится. Что касается Донбасса, то при попытке такого возвращения, «будет снова конфликт, и этот конфликт остановить сложно».

 

В начале текущего года Кравчук уже заявлял, что войну в Донбассе могут прекратить прямые переговоры Москвы и Киева.

 

Позже, 10 мая, министр МВД Украины Арсен Аваков озвучил начало разработки его ведомством «плана захвата Донбасса», заготовленного на лето.

 

Уже в июне Аваков засомневался в минских соглашениях и вновь разработать стратегию на этот раз «урегулирования конфликта в Донбассе», наверняка немного забыв о «захвате». Причем в его голове уже выстроена схема фильтрации жителей республик шахтерских.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сев. Кавказ 18.06.2018

    Хотелось бы услышать советы «выдающихся государственных образований» — Абхазии и Ю.Осетии как (?!) они добились не менее выдающихся успехов в госстроительстве и экономике и как она, экономика, без лошадей поедет, а госстроительство будет продолжаться без указующего перста старшего брата?




    0



    0
  • ьдл 19.06.2018

    Лжет. Специально хотят сделать вид, что Донбасс им не нужен. И когда все им поверят, нанесут удар. Так что не надо эту лапшу на уши вешать. Когда уберут свои оккупационные войска с Донбасса, тогда и поговорим. А пока это все бла-бла-бла.




    0



    0

POST A COMMENT