Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс: ВСУ используют перемирие для подготовки провокаций и размещения тяжелой артиллерии

Донбасс: ВСУ используют перемирие для подготовки провокаций и размещения тяжелой артиллерии

Подразделения вооруженных сил Украины соблюдают режим прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

 

«В целом, с нуля часов сегодняшних суток режим прекращения огня украинской стороной соблюдается»,

 

— пояснил Басурин.

 

При этом он добавил, что украинские силовики используют перемирие для подготовки провокаций на территории ДНР. Учитывая данный факт, подразделения МГБ и МВД проводят комплекс практических мероприятий по противодействию диверсионным угрозам на военных и административных объектах ДНР.

 

Кроме того, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские силовики разместили у линии соприкосновения в Донбассе 12 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

 

«В районе населенного пункта Крымское, на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения, нами выявлено расположение 12 САУ «Гвоздика» из состава 93-й бригады ВСУ»,

 

— сообщил Марочко.

 

Представитель Народной милиции ЛНР подчеркнул, что данный факт свидетельствует о подготовке ВСУ к дальнейшим боевым действиям в Донбассе.

 

Ранее Украина и республики Донбасса договорились о прекращении огня с полуночи 31 мая. В Минобороны Украины заявили, что украинские силовики получили приказ о запрете использования всех видов вооружений и боеприпасов в Донбассе с 1 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT