Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбассу готовят судьбу Косово

Донбассу готовят судьбу Косово


Похоже, что Брюссель и Вашингтон решили окончательно поставить крест на Минских соглашениях. Новый план западного урегулирования нынешней ситуации в Донбассе озвучила экс-советник ООН по вопросам посредничества в разрешениях конфликтов Антье Герберг.

Эта политическая дама заявила буквально следующее: «Есть идеи, что Донбасс, как и Косово, мог бы управляться международным сообществом. Тут была бы полиция, контроль границ, подобие демократических процессов и, возможно, где-то лет через десять люди в регионе смогли бы сами решить то должно произойти с территорией, где они проживают».

Теперь становится понятным, почему украинская сторона не выполняла и не собирается выполнять Минские соглашения. Ведь предложенный вариант автоматически упраздняет Народные Республики, отдаёт их территории под контроль так называемых международных сил КФОР, находящихся под контролем Запада. То есть, вводится фактическая иностранная оккупация Донбасса, в условиях которой тихой сапой будет проведена подготовка для того, чтобы поднести его Киеву на блюде.

Есть, правда, обстоятельства, которые могут воспрепятствовать подобным намерениям. Вряд ли ДНР и ЛНР безропотно согласятся на оккупацию силами КФОР или какими-либо другими прозападными вооружёнными формированиями.

А сам проект, вброшенный в информационную среду, может оказаться и подготовкой к оккупации и всей Украины. Недаром же в Киеве готовится новый майдан, который может привести не просто дестабилизации, а полной анархизации страны. Вот тогда-то и появится повод для того, чтобы взять её под полное и неприкрытое внешнее управление. Так что не радуйся Порошенко!

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 17.02.2017

    Блокада Донбасса Брюссель и Вашингтон никак не волнует. Они бояться возникновения гражданской войны на всей территории Украины из-за Донбасса. А она не за горами.




    0



    0

POST A COMMENT