Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украины провозгласили Малороссию

Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украины провозгласили Малороссию

На политической карте появилось новое государство — Малороссия. Во вторник, 18-го июля 2017 г., в Донецке состоялось заседание с участием делегатов Донецкой и Луганский Народных Республик, а также 19 регионов Украины. От имени всех делегатов и.о. заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев зачитал Конституционный акт нового государства.

 

«Мы, представители бывших регионов «Украины» (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей «Украины». Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название «Украина» дискредитировало себя», — говорится в Конституционном акте.

 

Согласно документу, столицей нового государства должен стать Донецк. Ранее Глава ДНР Александр Захарченко зачитал собравшимся политическую декларацию, в которой обосновывается необходимость создания Малороссии.

 

В программе «Диалоги» обозреватели Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов обсуждают возможное развитие ситуации на Украине после провозглашения Малороссии. Они отвечают на следующие вопросы: признает ли Россия Малороссию? Какую реакцию вызовет создание Малороссии в Киеве, в Брюсселе и Вашингтоне?

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT