Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

  
1


 

Празднование народного праздника Великой Победы торжественно прошло на всей шестой части суши. Однако особенным образом 9 мая ощущалось в республиках Донбасса, где борьба за будущее продолжается.

 

Донецк воодушевлённо и искренне провёл военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Улицы города окрасились в цвета красных знамён и георгиевских лент.

 

По центру столицы ДНР, улице Артёма, впечатляющим маршем прошлись 20 парадных расчётов, вслед которым шли пешие механизированные колонны разных подразделений республиканской армии.

 

Колонну военной техники на радость дончанам и гостям города составляли не только танки современного типа, БТРы, БМП и остальные виды действующей боевой техники.

Среди демонстрирующих военную мощь Республики колонн была также уникальная техника времён Великой Отечественной. Перед глазами восхищённых зрителей прошли легендарные «полуторка», «Катюша», Т-34, штабной ГАЗ-67. Замыкающей строй техники была 23-миллиметровая зенитная установка ЗУ-23-2.

 

 

По завершению парада дончане и гости столицы прошлись в памятном и величественном шествии «Бессмертный полк». Прохождение было приурочено к 74-ой годовщине Великой Победы и посвящённой памяти солдат и ветеранов Великой Отечественной, не доживших до наших дней.

Народная акция собрала вместе родственников погибших бойцов Красной Армии в Великую Отечественную Войну, а также тех героев, кто отдал жизнь за Донбасс уже в наше время.

Тысячи дончан несли портреты своих родных и близких, вместе с ними совершая торжественный марш по центральной части Донецка. Вместе с дончанами парад и Бессмертный Полк поддержали приехавшие из других городов ДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полевые учения провели бойцы-мотострелки ОГРВ в Приднестровье Мария Коледа   Импровизированные военные учения провели бойцы мотострелковых подразделений ОГРВ, расположенных в Приднестровье. Всего привлекались 350 военных, а также три десятка боевой техники в проведенных мероприятиях.   Полевым […] На подлёте: Пятеро украинцев были выдворены из Эстонии в аэропорту Таллина Мария Коледа   Похоже намерения министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме оградить свою страну от украинских мигрантов потихоньку воплощаются в жизнь разными ведомствами. Буквально на пороге страны, в аэропорту столицы пятеро […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Писатель-фронтовик Михаил Годенко умер в возрасте 99 лет Дмитрий Салов   Мы так надеялись и верили, готовились вместе отметить 1 октября (по ст. стилю) столетие писателя-фронтовика, родом из села Новоспасовка из Бердянского района, автора знаменитого в века «Минного поля» но не […] И видели, и слышали… Репортаж с «Бородинской осени» Дмитрий Салов   Сергей Котькало   14 сентября в Можайске встречали хлебом-солью участников и гостей XIV Всероссийского фестиваля духовности и культуры «Бородинская осень». Затем у воинского мемориала в селе Ильинская Слобода […] Комсомольск-на-Амуре: Борьба со стихией за выживание Мария Коледа   Сентябрь 2019… А я сейчас вспоминаю сентябрь 2013 года и — наводнение. И Мылкинскую дамбу в Комсомольске-на-Амуре.   Сколько же негатива тогда вылилось на защитников города со стороны либеральных […] Почему Польша переписывает историю Второй мировой Дмитрий Салов    В музее Победы 13 сентября состоялся международный форум «Вторая мировая война: опыт и уроки». Организаторами выступили «Российское военно-историческое общество» и музей Победы. В мероприятии приняли […] Фестиваль «Бородинская осень 2019» Сергей Чернобай   В эти выходные в Можайске проходил фестиваль духовности и культуры «Бородинская осень 2019». Он был посвящен 75-летию Великой Победы и 205-летию взятия Парижа русским воинством. В фестивале принимали участие […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх