Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Донецкая Вратарница» покорила сердца зрителей Сербии

«Донецкая Вратарница» покорила сердца зрителей Сербии

«Донецкая Вратарница» покорила сердца зрителей Сербии

«Донецкая Вратарница» покорила сердца зрителей Сербии

 

Сербия продолжает демонстрацию на киноплощадках страны документальной ленты Натальи Батраевой «Донецкая Вратарница», повествующего и нелёгкой жизни православной обители в самом эпицентре войны Донбасс за свою жизнь и будущее.

 

Фильм представили на международном уровне 25 марта текущего года, местом первого показа стал Русский дом в Белграде. После премьеры запустили тур показов по городам Сербии.

 

Место для премьерного показа было выбрано неслучайно. Автор начала свою практику в документальном кино с освящения темы Косово. Наталья указала в своём фильме параллели Донбасса с балканскими событиями.

Зрители в разных городах подтверждают, что на экране показаны события, которые им самим пришлось пережить 20 лет назад в Косово, Хорватии, Боснии…

 

 

«Фильм действительно поражает! Одно свидетельство страшных страданий Церкви и народа!», — отмечают в комментариях после просмотра жители сербских городов.

Сербы вспоминают, что на их территории под бомбами «демократии» НАТО гибли и получали увечья взрослые и дети, рушились больницы и мосты. «Но мы верим что Бог, Правда Божия и Любовь восторжествуют! Святыни восстановятся, жизнь продолжится!», — отмечают вдохновляемые единством перед лицом беды сербы.

Отдельным трагическим моментом сербы называют вторжение бандитского режима в дела православной церкви. Напрасные потуги врагов народа и провидения рано или поздно ждет поражение. Епископ Бачский Ириней, комментируя творящийся раскол в среде православного мира на Руине, отметил: «Они успели устроить хаос в Церкви, пытаясь заставить законную Церковь Украины, находящуюся в единстве с Русской Православной Церковью, отделиться в неканоническую общину при необдуманном участии Царыградского Патриарха».

Произвол раскольников необходимо остановить, прекратить захваты храмов, «потому что огромное количество людей во всей Украине не хочет отделяться от своей законной Церкви».

В сербском обществе хорошо помнят помощь русского народа в переломные моменты их жизни и стараются сами посильно помогать большой Сестре-России. «Никто никому не враг, кроме людей без совести, которые все это организуют», подвел итог своей речи священник.

На сегодняшний день «Донецкую Вратарницу» уже увидели в Нови Саде и Кралёво, Белграде и Шиде, Панчеве и Сомбуре, Валеве, Горнем Милановаце, Чачаке и Пожаровце.

С 5 апреля фильм показывают в Косово.

Со стороны России показ организует Творческое объединение «Сталкер», Сербия — «Породични сабор», «Фонд единства православных народов», «Объединение русских потомков-Романов», Бачская епархия, г. Нови Сад. Журналисты портала «Русская весна» поделились с читателями фото и видео с показов замечательного фильма-хроники.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Исломходжа 08.04.2019

    Что бы нас не втянули в очередную мировую войну проплаченную американцами то мы должны день и ночь распространять такие фильмы, агитировать и пропагандировать истину и бороться с ложью капиталистов оружейных баронов США.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)