Saturday, November 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Донецкий художественный музей войдет в состав всероссийской Ассоциации искусствоведов

Донецкий художественный музей войдет в состав всероссийской Ассоциации искусствоведов

Для Донецкого художественного музея это событие означает расширение контактов и научных горизонтов.

 

Как сегодня сообщила директор АИС Елена Грибоносова-Гребнева, сотрудники Донецкого республиканского художественного музея получили предложение вступить во всероссийскую Ассоциацию искусствоведов.

 

«Мы предложили сотрудникам донецкого художественного музея стать участниками нашей ассоциации. Они с энтузиазмом восприняли это предложение. Остались лишь некоторые формальности», – сказала она.

 

Грибоносова-Гребнева уточнила, что ассоциация предоставляет своим участникам материалы необходимые для исследований, а также оперативно оповещает о различных форумах, конференциях и выставках. Кроме того, все участники получают бесплатный доступ во многие музеи России и зарубежья. По словам директора ассоциации, кроме музейных сотрудников в ассоциацию будут приглашены художники ДНР.

 

Искусствоведы из Москвы Елена Грибоносова-Гребнева и Галина Сидоренко провели лекции в Донецком республиканском художественном музее. Они рассказали слушателям об искусстве востока и русской живописи конца IXX – начала XX веков.

 

Ассоциация искусствоведов (АИС) создана 26 октября 1990 года на заседании Комиссий по критике и искусствознанию Союза художников СССР и Союза художников РСФСР в Свердловске. В соответствии с законодательством 14 сентября 2010 года зарегистрирована Общероссийская общественная организация «Ассоциация искусствоведов». Она включает в себя 46 региональных отделений. Всего на данный момент в ассоциации состоит более 2 тысяч человек из РФ и зарубежья.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 + 7 =