Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Донорская конференция насобирала $4,4 млрд гумпомощи для Сирии

Донорская конференция насобирала $4,4 млрд гумпомощи для Сирии

На донорской конференции, посвященной сбору средств на восстановление Сирии, международному сообществу, представленному делегациями 85 стран, удалось собрать $4,4 млрд гуманитарной помощи на этот год и заручиться обещаниями о выделении ещё порядка $3,4 млрд в 2019 году.
При этом наибольшая часть средств будет направлена Евросоюзом, Германией и Великобританией.

 

Собранных средств оказалось меньше, чем было выделено в прошлом году, и меньше заявленного перед конференцией представителем ЕС. Он говорил о сумме в $6 млрд.

 

Россия от обещаний помощи в рамках этой конференции воздержалась.

«То, что Россия дает, было бы некорректно плюсовать к тому, что они дают. Россия дает немало средств через организации ооновской системы. Это и Всемирная продовольственная программа, и другие организации системы ООН, плюс через Международный комитет красного креста и прочее», — объяснил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Кроме этого, Россия самостоятельно по двусторонней линии усилиями своих военных доставляет гуманитарную помощь нуждающимся, в том числе в изолированных и труднодоступных районах Сирии.

 

 

Также стоит отметить, что накануне США и Евросоюз заявили, что не станут помогать восстанавливать Сирию, пока у власти находится Башар Асад.

В частности, представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сообщила следующее:

«ЕС не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране. Но мы будем с удовольствием поддерживать единую, мирную Сирию, идущую по пути политического урегулирования».

До этого президент Асад рассказал, что, по подсчетам специалистов, на восстановление Сирии понадобится порядка 15 лет и 400 млрд. долларов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT