Донорская конференция насобирала $4,4 млрд гумпомощи для Сирии

  
0

На донорской конференции, посвященной сбору средств на восстановление Сирии, международному сообществу, представленному делегациями 85 стран, удалось собрать $4,4 млрд гуманитарной помощи на этот год и заручиться обещаниями о выделении ещё порядка $3,4 млрд в 2019 году.
При этом наибольшая часть средств будет направлена Евросоюзом, Германией и Великобританией.

 

Собранных средств оказалось меньше, чем было выделено в прошлом году, и меньше заявленного перед конференцией представителем ЕС. Он говорил о сумме в $6 млрд.

 

Россия от обещаний помощи в рамках этой конференции воздержалась.

«То, что Россия дает, было бы некорректно плюсовать к тому, что они дают. Россия дает немало средств через организации ооновской системы. Это и Всемирная продовольственная программа, и другие организации системы ООН, плюс через Международный комитет красного креста и прочее», — объяснил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Кроме этого, Россия самостоятельно по двусторонней линии усилиями своих военных доставляет гуманитарную помощь нуждающимся, в том числе в изолированных и труднодоступных районах Сирии.

 

 

Также стоит отметить, что накануне США и Евросоюз заявили, что не станут помогать восстанавливать Сирию, пока у власти находится Башар Асад.

В частности, представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сообщила следующее:

«ЕС не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране. Но мы будем с удовольствием поддерживать единую, мирную Сирию, идущую по пути политического урегулирования».

До этого президент Асад рассказал, что, по подсчетам специалистов, на восстановление Сирии понадобится порядка 15 лет и 400 млрд. долларов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […]
Наверх Наверх