Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Допросился: Вятровичу могут закрыть доступ в Польшу

Допросился: Вятровичу могут закрыть доступ в Польшу

 

Как известно, самым большим «специалистом» истории на Украине является некто Владимир Вятрович, руководитель самопального Украинского института национальной памяти. Это недоразумение, созданное силами свидомого «историка», возмутило своими действиями польских братушек. Варшава в лице главы МИД Витольда Ващиковского выразила возмущение деятельностью этого исторического пасквиля.

 

В эфире Польского радио пан Ващиковский заявил, «что в деле чиновников, которые блокируют эксгумацию польских жертв в Украине, будет принято решение о запрете на их въезд в Польшу». Процедуру введения санкционного запрета решено начать с этого самозваного исторического «деятеля» Вятровича.

 

На прошедших выходных министр Ващиковский побывал во Львове, нанес официальный визит в столицу галичан и очень погрустнел.

 

Политик весьма расстроен увиденным и желает донести до польского президента результаты проведенных переговоров. «Я могу только сказать, что у меня нет оптимистичных новостей для президента», — подчеркивает Ващиковский.

 

Основную проблему в отношениях двух стран начинается не на краевом уровне, уверен министр, все зло и преткновения начинаются в Киеве.

 

Как ранее заявлял замминистра культуры Польши Ярослав Селлин заявил, Варшава выражает резкий протест кандидатуре для переговоров в украино-польском обсуждении главе того самого скандального «института» Владимира Вятровича.

 

Почему важные и спорные моменты истории и отношений двух стран-соседок, вызывающих споры то в Варшаве, то в Киеве, поручили мало того что негосударственному учреждению, подотчетному «институту национальной памяти», который сам зарекомендовал себя полным ненависти к полякам, да еще и самому Вятровичу отвели роль «мерила истории».

 

Оттого Варшава принимает жесткое решение по Вятровичу в ответ на настырное его лоббирование Киевом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ло 08.11.2017

    Какая отвратительная физиономия. Не зря говорят: «Бог шельму метит».




    0



    0

POST A COMMENT