Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Допустившего захват части в Одессе солдата отправили под домашний арест

Допустившего захват части в Одессе солдата отправили под домашний арест

 

Сегодня, 2-го ноября, в Приморском суде города Одессы прошло заседание, на котором рассматривалась мера пресечения для  солдата Вадима Аведенко, которого обвиняют в нарушении правил несения службы во время  патрулирования территории воинской части во время ее захвата (ст. 418 ч. 2 УК Украины).

 

Как рассказал сам Аведенко, 29-го сентября, в день захвата военной части, он  патрулировал территорию без оружия, так как он оставил его в сейфе. Именно поэтому он не смог осуществить в воздух предупредительные выстрелы. При этом он пояснил, что после того, как на территории появились неизвестные люди, он тут же доложил о захвате командиру Сергею Григоращенко.

 

Однако, как полагает следствие, солдат не принял никаких мер по защите части. Более того, на слушаниях военный прокурор Назар Галузинский заявил, что именно бездействие военного повлекло за собой захват «титушками» части военной территории. Укажем, что даже на суде обвиняемый так и не смог пояснить причину, почему его оружие находилось в  момент несения службы в сейфе, а не при нем.

 

После четырехчасового совещания судья Попревич отправил обвиняемого Аведенко под круглосуточный домашний арест. В то же время представитель прокуратуры Назар Галузинский в комментариях СМИ заявил, что обвинение будет обжаловать данное решение судьи, настаивая на том, чтобы отправить подсудимых в СИЗО.

 

Добавим, что вчера суд избрал меру пресечения для самого командира Григоращенко, также отправив его под домашний арест.

 

Напомним,  29-го октября 40 человек в балаклавах, ссылаясь на разрешительные документы Одесского городского совета, пытались снести забор и захватить воинскую часть. В то же время представители компании «Сити-центр», которые и ворвались на территорию части, заявили, что захват происходил «на законных основаниях».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT