Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Доскакались до субсидий на еду

Доскакались до субсидий на еду


Украинцам не хватает денег на еду. Даже жители Киева испытывают недостаток средств на жизненно необходимые продукты. По этой причине депутаты Киевского облсовета потребовали у Кабмина вернуть регулирование цен на социально значимые продукты питания, которое было отменено в конце прошлого года как «нерыночное». С тех пор многие продукты, включая хлеб, значительно подорожали.

Депутаты предлагают рассмотреть возможность продления государственного регулирования цен на социально значимые продукты, увеличив максимально допустимую наценку до 20%, и сократить перечень социальной продукции в каждой категории (мясо, хлеб, молочные продукты, крупы) в пользу наиболее дешевых продуктов.

Если же регулирования цен не будет, то депутаты считают нужным рассмотреть возможность внедрения программы субсидирования продуктов питания для семей с низкими доходами, наподобие Американской федеральной программы льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program).

Другими словами, это покупка продуктов по талонам или карточкам. Бедным американцам по этой программе начисляют на продукты ежемесячно 126 долларов, а это больше, чем две украинские минимальные пенсии. Надежды на то, что Кабмин хотя бы вернется к регулированию цен, мало. Его решения последнее время носят антинародный характер и еще больше ухудшают состояние граждан. Да и денег у государства на это мифическое субсидирование нет, ведь сегодня на Украине бедствует большая часть населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыы 17.03.2017

    Тот же геноцид, что и в Донбассе, только другими методами.




    0



    0

POST A COMMENT