Достижения правительства Сербии войдут в учебники истории

  
0

Настоящим прорывом и успехом можно назвать нынешнее правительство Сербии, которая попала в тройку лидеров Европы по внушительным показателям промышленного роста. За третий квартал текущего года он подошёл к показателям 4,7%. Данные представил глава Сербии Александр Вучич сегодня, 2 ноября, в разговоре с журналистами канала «Pink».

 

Президент республики подчёркивает позитивные тенденции, отмечая, что сербы могут лично убедиться в прогрессе страны. Скорость роста и развития оставляет желать лучшего, «но Сербия и ее промышленность движутся, развиваются в правильном направлении».

 

Вучич прогнозирует, что в текущем году рост ВВП достигнет 3,7%. Стоит стремиться, чтобы тенденции роста сохранились и в первые два квартала будущего года, на чём уже можно будет прогнозировать рост благосостояния граждан Сербии.

 

Успехи промышленного роста помогли Сербии снизить уровень безработицы, количество безработных составляет в настоящий момент меньше 10%. Данный показатель приравнивает страну к уровню государств еврозоны.

 

Президент Сербии также рассчитывает увеличить доходы граждан в скором времени и укрепить достигнутые показатели.

 

«При этом уровень средней зарплаты в скором времени превысит 500 евро. В короткие сроки мы достигли результатов, которые будут приводиться в учебниках в качестве примеров. Я горжусь этими результатами», — приводит слова президента местный телеканал.

 

Сербский лидер заявил, что власти будут стремиться к воплощению в жизнь «сербской мечты» — возможности молодёжи страны своими силами приобретать жильё, автомобили. Все эти возможности значительно ограничены в других странах Европы. Именно так власти Сербии намереваются уменьшить отток молодых кадров за рубеж.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:30 бэ
    03.11.2019

    Правительство Сербии заботится о благосостоянии граждан страны, а не гастарбайтеров и прибылях бизнеса, как российские либералы. Поэтому и экономика там растет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […]
Наверх Наверх