Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Достойная замена

Достойная замена

Признание Россией документов ДНР и ЛНР встретило жесткую критику со стороны США, но и.о. постпреда РФ в ООН Петр Ильичев оказался достойным приемником Виталия Чуркина. Он сумел отстоять позицию нашей страны и достойно ответил на обвинения в адрес России на заседании Совбеза ООН.
Новый дипломат, заступивший на должность постпреда РФ в ООН после внезапно скончавшегося Виталия Чуркина, показал себя настоящим профессионалом своего дела.
Ильичев напомнил оппонентам, что многие страны-члены Совета Безопасности, в том числе и США, поступают аналогично. Они разрешают въезд на свою территорию жителей официально непризнанного государства Тайвань. То же самое можно сказать и о документах других стран, например, о выданных непризнанными турецкими киприотскими властями. Таким образом, США и многие другие государства своей политикой демонстрируют двойные стандарты, отметил Ильичев.
В ответ на обвинения политиков США, Франции и других стран, которые посчитали, что признание документов ДНР и ЛНР помешает наступлению мира на Донбассе, Ильичев заметил, что это решение не противоречит ни одному обязательству России перед миром, а кроме того, значительно облегчит жизнь гражданам Донбасса, о которых прежде всего должна заботиться Украина, но она делает все, чтобы усложнить жизнь несчастным.
Так, Ильичев напомнил об особом издевательском порядке пересечения линии соприкосновения на Донбассе и о том, что жителям региона отказано во многих госуслугах, а также еще с августа 2014 не платятся пенсии по месту жительства.
Обо всем этом странам-членам Совбеза ООН, конечно, известно. Так, Украине неоднократно советовали хотя бы не лишать несчастных стариков Донбасса положенных им пенсий. Но, к сожалению, Киев к этим увещеваниям не прислушался.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT