Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Дружбе конец: Порошенко подал Раде проект закона о разрыве Большого Договора с РФ

Дружбе конец: Порошенко подал Раде проект закона о разрыве Большого Договора с РФ

Дружбе конец: Порошенко подал Раде проект закона о разрыве Большого Договора с РФ

 

Последний гвоздь в гроб российско-украинских отношений решил вбить Петр Порошенко, подав законопроект в Верховную Раду о разрыве Большого Договора о дружбе с Россией. Документ помечен срочным и назван «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

 

Сообщение об этом появилось на сайте украинского парламента в понедельник, 3 декабря. Администрация украинского гаранта подчеркивает «неотложный характер решения».

 

Пока нет пояснительного сопровождения к данному документу, в электронную базу ВР его не вносили.

 

Напомним, что 17 сентября Порошенко, опираясь на решение СНБО о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписал указ, предписывающий разрыв Большого Договора.

 

Спустя немного времени правительство Гройсмана через МИД Украины довело до Москвы и международных организаций намерение Киева прекратить полномочия данного соглашения до 27 сентября сего года.

 

Согласно распоряжению премьера, данному МИД, минюсту, минэкономразвития и минфину, кабмин должен был до 22 октября «обеспечить внесение кабмином на рассмотрение президента законопроекта о прекращении действия договора с Россией».

 

Теперь документ подписан президентом Порошенко, регламент украинского законодательства предусматривает теперь одобрение парламентом.

 

Подписано двустороннее соглашение между Россией и бывшей Украиной было в мае 1997 года, а набрал полномочия в апреле 1999 года. Рассчитан был на десять лет с автоматической пролонгацией, если стороны не имеют возражений.

 

Истекало действие Договора в октябре 2018-го, Киев предпочел заявить об отсутствии намерений продлевать действие соглашения на очередной десятилетний этап.

 

Официальный Киев саморазрушается дальше.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Димитрий 03.12.2018

    Россия, Белоруссия и Украина — это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.
    Теперь из-за халуёв сионизма; Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка и Карла Маркса он же Мордехай Леви, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы легко стравливать их.




    0



    0
  • ав 05.12.2018

    Совершенно очевидно, что Порошенко встал на тропу войны. И он с нее не сойдет без посторонней помощи.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)