«Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан

  
0

Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей полуострова.

 

Раз уж Запад продолжает политику санкций после возвращения полуострова в состав России, правозащитники решили напомнить о вреде подобной политики.

 

Как сообщил ТАСС, в пятницу, 8 ноября, данное обращение сформировано участниками пятой международной конференции «Крым в современном международном контексте» в Ялте.

 

Среди прочего в послании есть указание на влияние санкций, внедрённых рядом стран мира, которые спровоцировали гуманитарную блокаду Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове. «Друзья Крыма» обращаются к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с просьбой инициировать специальное рассмотрение данной проблемы в первых числах будущего года, основываясь на высказываниях жителей региона.

 

Сегодняшняя конференция собрала экспертов, политиков, предпринимателей и учёных со всей России, из США, Китая, Франции, Японии и даже некоторых украинских регионов, а также ряда других стран.

 

Участники обсуждали темы расширения связей Крыма с рядом стран мира, а также проговаривали величину значимости общественной дипломатии и укрепления тесных дружеских отношений крымских граждан с другими этносами мира.

 

Уже 36 государств открыли у себя клубы «Друзей Крыма».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […]
Наверх Наверх