«Дух Небраски» совершил аварийную посадку

  
2

Тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit с бортовым номером 89-0128 в аэропорту Колорадо-Спрингс

23 октября 2018 года в аэропорту совместного (военно-гражданского) использования Колорадо-Спрингс, находящимся на расстоянии около 20 километров от центра одноимённого города, совершил аварийную посадку малозаметный стратегический бомбардировщик Б-2 «Спирит» с бортовым номером 89-0128 «Дух Небраски» 509-го бомбардировочного крыла ВВС США.
Несколько гражданских споттеров опубликовали фотографии столь необычного гостя находящегося на лётной полосе аэропорта. В заявлении представителя ВВС по этому происшествию сказано, что пилоты бомбардировщика проявили слаженные действия в ходе аварийной ситуации на борту самолёта. Оба пилота серьёзно не пострадали, но при эвакуации из самолёта одному из них медики давали кислород. Неясно, было ли это вызвано стрессовой ситуацией или аварийная ситуация была более серьёзной.

 

 

стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit
Тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit с бортовым номером 89-0128 в аэропорту Колорадо-Спрингс

 

 

Предположительно, к аварийной посадке привел отказ одного из четырёх двигателей General Electric F118, установленных на бомбардировщике. Возможно возгорание двигателя привело к задымлению в кабине пилотов, что и вызвало аварийную посадку и доставку кислорода медиками одному из пилотов после приземления. Так же судя по фотографиям, у B-2 были проблемы с механизацией закрылок правой части крыла. В среду 24 октября бомбардировщик убрали с лётного поля, по всей видимости в один из закрытых ангаров аэропорта, так как сообщений о его взлёте не поступало.

 

Всего на вооружении ВВС США в боеготовом состоянии находится 18 бомбардировщиков B-2 Spirit стоимостью более двух миллиардов долларов за единицу.

 

Это происшествие случилось спустя шесть месяцев после похожей проблемы с двигателем другого американского стратегического бомбардировщика B-1 Lancer. Тогда в мае на стратегическом бомбардировщике, возвращавшемся на базу после учебно-тренировочного полёта, произошло возгорание одного из двигателей, экипаж, проявив мужество, совершил аварийную посадку в аэропорту Мериленда, сохранив самолёт, а пожарные на земле потушили двигатель. После этого полёты подобных бомбардировщиков прекратились на два месяца.

 

 

Стратегический бомбардировщик B-1
Стратегический бомбардировщик B-1 совершивший аварийную посадку в аэропорту Мериленда.

 

 

TOP HOTавиацияВПКНАТОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […]
Наверх Наверх