«Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР

  
0

Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и «духа Русского мира». Такое заявление журналистам «Парламентской газеты» сделал президент Приднестровья Вадим Красносельский, находящийся с визитом в Москве.

 

Глава республики считает, что ПМР является примером мирного взаимодействия и тесного существования разных этносов на довольно ограниченной территории. Политик подчеркнул, что власти Приднестровья не пошли по губительному сценарию соседей, Молдавии и бывшей Украины, направивших свои курсы на строго унитарную политику шовинистов «титульной нации».

 

Тирасполь идёт дорогой свободного культурного и экономико-политического развития, без языковых запретов и выделения «правильных и неправильных граждан».

 

Именно поэтому страна избежала перекосов в сторону ксенофобии, русофобии, националистических радикальных течений. В этом Красносельский видит родственность ПМР с Россией.

 

Веками, по мнению президента, Россия несёт миссию миротворца в деле спасения Европы от нашествия Наполеона, Османской империи, Гитлера, ИГИЛ и других формирований враждебного характера против цивилизации.

 

Вадим Красносельский уверен, что именно Русский мир дарит народам и странам уверенность в безопасности. Внутри Приднестровья ощущается постоянная поддержка замечательной объединительной идеи, а жители республики чувствуют неразрывную связь с Россией. Особым явлением Вадим Красносельский считает развитие в республике движения «Наследники побед», генерирующее вокруг советских и российских побед школьников и студентов во всей ПМР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […]
Наверх Наверх