Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Думки про Руину…

Думки про Руину…

«Та брэшет Пастор, як наш Серко!» — рассмеялся мой киевский приятель на вопрос, как умудрилась Украина за годы коллапса сохранить ракетную и оружейную отрасли. «Та воны ж давно з глузду сйихалы! Ну яки РСЗО? Да у нас и рогачек немае — уси стопылы, бо газу нету, а теперь и углю!» Это он касаемо заявления Пастора насчёт изобретения новых собственных РСЗО. Ко дню защитника Украины Порошенко заявил о значительном успехе Украины в области космической разведки. Понятно: запил, мужик, привиделось, чего не бывает, ну не да такой же степени?! Пастор так молится усердно, что не только лоб расшиб но и сотрясение остатков мозга получил, иначе как объяснить его сентенции: «…украинские ракеты более точные, нежели их российские аналоги….. Украина создала полный цикл производства ракетной техники…»

А вот генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец усмехнулся: украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня (РСЗО), так как у них нет необходимого для этого оборудования. А от Павлоградского химзавода, который мог бы делать ракетное топливо, ничего не осталось.

Глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский (помните, снайперы, Майдан?) заявил, что Украина не имеет технологических и финансовых ресурсов даже для создания собственного военного самолета

«Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии создать свой военный самолет даже самого легкого класса. Создание военного самолета типа «Элки» (семейство чешских учебно-тренировочных самолетов) – это $3-4 млрд. У нас государственный оборонный заказ на этот год – чуть больше $100 млн. О каких военных самолетах на Украине мы можем говорить?».

Жаль, конечно, а ведь вместе нам равных не было. Когда-то. Увы. Есть такая профессия — Родину уничтожать. Называется — украинский политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT