Два судна горят на входе в Керченский пролив

  
0

Два судна горят на входе в Керченский пролив

 

Срочные сообщения приходят вечером в понедельник, 21 января, от пресс-службы Росморречфлота о пожаре возле Керченского пролива. Два судна, шедшие под флагом Танзании, загорелись, на одном из них, предположительно, произошёл взрыв.

 

«Предположительно, произошел взрыв [на одном из судов]. Потом огонь перекинулся на другое судно. Подходит спасательный буксир», — цитирует слова собеседника ТАСС.

 

Ведомство приводит подробности произошедшего. Известно, что на судне «Кандий» находятся 17 человек, девятеро из которых турецкие граждане, восемь — представители Индии. Второе судно «Маэстро» управлялось экипажем из 14 человек: семеро граждан Турции и семь — Индии. Предварительно известно, что россиян среди членов экипажей нет.

 

Как отметил в разговоре с агентством ТАСС глава «Крымских морских портов» Алексей Волков, в результате происшествия навигация по Керчь-Еникальскому каналу не нарушена.

Ведётся спасательная операция. Чтобы выручить экипажи с охваченных пожаром суден, привлекли порядка 10 кораблей. Такую информацию сообщили в Морском спасательно-координационном центре Новороссийска.

«Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка», — уточняет ситуацию собеседник ТАСС.

Уточняют, что ЧП происходит южнее мыса Опук. Возле терпящих бедствие фиксируют такие борта, как «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер-5», «Синерджи 1». На скорости в 13 узлов к суднам спешит корабль «Спасатель Демидов».

Вахтенный матрос одного из судов отметил, что оба судна стояли на рейде. Одно из них газовоз, они переваливали груз. В определённый момент на одной из палуб произошёл взрыв, пламя переметнулось и на рядом пришвартованный борт. Огнем охвачены оба судна, экипажи спасают все, кто может.

 

 

«Там творится что-то жуткое», — сказал матрос. Видео издалека показывает, что ситуация на месте аварии патовая. Спасательные мероприятия продолжаются.

 

Керченский проливпожарпроисшествиеЧП
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх