Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Два судна горят на входе в Керченский пролив

Два судна горят на входе в Керченский пролив

Два судна горят на входе в Керченский пролив

Два судна горят на входе в Керченский пролив

 

Срочные сообщения приходят вечером в понедельник, 21 января, от пресс-службы Росморречфлота о пожаре возле Керченского пролива. Два судна, шедшие под флагом Танзании, загорелись, на одном из них, предположительно, произошёл взрыв.

 

«Предположительно, произошел взрыв [на одном из судов]. Потом огонь перекинулся на другое судно. Подходит спасательный буксир», — цитирует слова собеседника ТАСС.

 

Ведомство приводит подробности произошедшего. Известно, что на судне «Кандий» находятся 17 человек, девятеро из которых турецкие граждане, восемь — представители Индии. Второе судно «Маэстро» управлялось экипажем из 14 человек: семеро граждан Турции и семь — Индии. Предварительно известно, что россиян среди членов экипажей нет.

 

Как отметил в разговоре с агентством ТАСС глава «Крымских морских портов» Алексей Волков, в результате происшествия навигация по Керчь-Еникальскому каналу не нарушена.

Ведётся спасательная операция. Чтобы выручить экипажи с охваченных пожаром суден, привлекли порядка 10 кораблей. Такую информацию сообщили в Морском спасательно-координационном центре Новороссийска.

«Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка», — уточняет ситуацию собеседник ТАСС.

Уточняют, что ЧП происходит южнее мыса Опук. Возле терпящих бедствие фиксируют такие борта, как «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер-5», «Синерджи 1». На скорости в 13 узлов к суднам спешит корабль «Спасатель Демидов».

Вахтенный матрос одного из судов отметил, что оба судна стояли на рейде. Одно из них газовоз, они переваливали груз. В определённый момент на одной из палуб произошёл взрыв, пламя переметнулось и на рядом пришвартованный борт. Огнем охвачены оба судна, экипажи спасают все, кто может.

 

 

«Там творится что-то жуткое», — сказал матрос. Видео издалека показывает, что ситуация на месте аварии патовая. Спасательные мероприятия продолжаются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)