Две ошибки: неприятные инциденты в авиации НАТО

  
2


В пятницу 12 октября 2018 года, в первой половине, дня, на авиабазе Флоренн воздушного компонента вооруженных сил Бельгии, расположенной на юге страны, в результате действий одного из механиков, производивших техническое обслуживание одного из истребителей F-16AM,  произошел выстрел из 20-мм шестиствольной пушки M61A1 Вулкан.

 

 

Техник воздушного компонента вооруженных сил Бельгии работает с истребителем F-16

 

 

В результате этого выстрела был полностью уничтожен находившийся в тот момент на линии огня бортовой пушки истребитель F-16AM, ещё один истребитель получил серьёзные повреждения от  воздействия пламени, так же ранения получили два механика, находившиеся неподалёку.

 

Клубы чёрного дыма поднимающиеся с авиабазы Флоренн

 

 

Густой столб чёрного дыма поднялся в воздух, на авиабазу были вызваны гражданские пожарные и машины скорой помощи, которые оказали необходимое содействие военным.

 

Истребитель F-16 воздушного компонента вооруженных сил Бельгии объятый пламенем
Вид на стоянку истребителей F-16 на авиабазе Флорен

 

 

Командование воздушного компонента  рассмотрит нарушения в работе механиков авиабазы, чьи действия привели к уничтожению и повреждению дорогостоящей техники.

 

 

Остаётся не ясным, по какой причине техник обслуживал вооруженный самолёт, а так же почему использование оружия не было блокировано аварийным переключателем, сделанным во избежание подобных ошибок.

 

 

 

 

 

 

Уничтоженный огнём 20-мм шестиствольной пушки M61A1 Вулкан истребитель F-16

 

На авиабазе Флоренн базируется второе тактическое крыло, состоящее из первой и трёхсот пятидесятой эскадрилий оснащённых истребителями F-16AM, а так же группы обороны, обслуживания и поддержки. Всего на вооружении воздушного компонента вооруженных сил Бельгии 53 самолёта данного типа в двух модификациях.

 

 

Истребитель Eurofighter Typhoon ВВС Испании

 

Произошедшее на авиабазе Флоренн в Бельгии является вторым подобным происшествием случившимся в этом году. Первое случилось в начале августа 2018 года недалеко от российско-эстонской границы. 

 

Тогда седьмого августа с истребителя  Eurofighter Typhoon ВВС Испании произошёл случайный пуск управляемой ракеты AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности. Это случилось недалеко от небольшого городка Отепя в 50-ти км от эстонско-российской границы. После этого властями Эстонии были организованы поиски упавшего боеприпаса, на которые были направлены 3 вертолёта и более пятидесяти человек. Но эти поиски не увенчались успехом.

 

 

Управляемая ракета AIM-120 AMRAAM класса «воздух-воздух» средней дальности

 

 

Истребитель Eurofighter Typhoon, выпустивший ракету, выполнял тренировочный полёт и летел в сопровождении ещё одного однотипного самолёта испанских ВВС и пары французских Dassault Mirage 2000. Испанские истребители (всего 6) размещены на территории авиабазы Шауляй в Литве на ротационной основе в рамках программы НАТО «Балтийское воздушное патрулирование», которая запущена в 2004 году и имеет заявленной целью защиту воздушного пространства прибалтийских стран от возросшей активности ВВС России.

 

 

F-16TOP HOTавиацияВПКНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] В Германии потерпел крушение истребитель F-16 ВВС США Дмитрий Валюженич Во вторник днём, неподалёку от города Цеммер на юго- западе Германии, разбился одноместный истребитель F-16C ВВС США, пилот катапультировался. Подробности происшествия в нашем материале.   Во вторник восьмого октября, […]
Наверх Наверх