Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Две трети летного состава Российских ВКС получили боевой опыт в Сирии

Две трети летного состава Российских ВКС получили боевой опыт в Сирии

 

Министр Обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в ходе боевых действий в Сирии в Воздушно-Космических Силах Российской Федерации появилось множество военных летчиков, имевших на счету более сотни боевых вылетов.

 

Во время операций вооруженных сил РФ в САР постоянно происходили плановые ротации военнослужащих ВКС, с целью чтобы как можно большее количество летного и технического состава получили боевой опыт во время операций против террористических группировок.

 

«Если говорить об авиации, то я сегодня могу с уверенностью сказать, что у нас большая часть, две трети летного и технического состава получили большую боевую практику. У нас появились молодые летчики, которые имеют по 100 и больше боевых вылетов. Их много. Но это касается и других родов войск» — рассказал министр обороны.

 

Министр обороны так же отметил, что совместно с военными ВКС очень плотно взаимодействовали и продолжают взаимодействовать представители ВПК.

 

Напомним о том, что в ходе боевых действий в Сирии, многие российские летчики проявили свой высокий профессионализм и героизм в деле уничтожения мирового терроризма, впоследствии больше число военнослужащих ВКС были представлены к государственным наградам. В тоже время в ходе боевой эксплуатации новейших видов вооружений, были выявлены ряд их недостатков и с плотным взаимодействием с конструкторами и заводскими инженерами большинство этих недочетов были устранены.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)