Home / БЫВШИЙ СССР  / Движение «Юнармия» пополнят ребята из приднестровских Бендер

Движение «Юнармия» пополнят ребята из приднестровских Бендер

Движение «Юнармия» пополнят ребята из приднестровских Бендер

Движение «Юнармия» пополнят ребята из приднестровских Бендер

 

Власти приднестровского города Бендеры получили предложение от Межгосударственного союза городов-героев присоединиться ко всероссийскому детско-юношескому движению «Юнармия», занимающемуся военно-патриотическим воспитанием.

 

«Юнармия» была создана как общественное движение 1 сентября 2016 года. Инициатором выступило Минобороны Российской Федерации. На данный момент славное дело охватывает практически все субъекты государства.

 

С обращением к властям города-героя ПМР обратился Межгосударственный союз городов-героев, занимающийся в первую очередь собиранием и укреплением позитивного наследия в международном пространстве.

 

Инициаторы обращения уверены, что необходимо потратить время и усилия, «в том числе на сохранение памяти о мужестве и героизме защитников Города воинской славы Бендеры, воспитание на их примере достойных граждан ПМР».

Путем нравственного воспитания в уважении к историческим героическим вехам Отечества и прививанием боевых традиций армии общество лишь укрепится.

 

Что касается местных властей, то весь депутатский комитет единогласно поддержал данную инициативу. Ни одного возражения не нашлось, сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Как известно, город Бендеры с весны текущего года подписали соглашение о многостороннем сотрудничестве городов-героев. В минувшем ноябре с дружественным посещением здесь побывала делегация Межгосударственного союза городов-героев. Народная дипломатия крепит свои ряды.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)