Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Двойное дно: Идея забрать гражданство у крымчан ударила по Украине

Двойное дно: Идея забрать гражданство у крымчан ударила по Украине

Двойное дно: Идея забрать гражданство у крымчан ударила по Украине

Двойное дно: Идея забрать гражданство у крымчан ударила по Украине

 

Неоднозначно можно оценить решение властей бывшей Украины узаконить решение о лишении гражданства и изъятии паспортов у жителей Крыма. Опрометчивая идея может ударить по простым гражданам, но также может скомпрометировать киевский режим. В России не отгораживаются от украинских военных пенсионеров, а для украинских временщиков и Донбасс с Крымом уже де-факто одной территорией мнятся, без жителей, от которых они отказываются.

 

Сомнительность решения озвучил на пресс-конференции в Киеве эксперт-правозащитник Виталий Набухотный. Он отметил, что в марте президентом России подписан Указ, уравнивающий в правах ветеранов украинской армии и ветеранов ВС Российской Федерации. Правозащитник уверен, что данное решение специально призвано продемонстрировать «оккупированным» Донбассу и Крыму заботу о людях, на контрасте с решениями украинских мечтателей.

 

Но если бы проблема была лишь во внешнем имидже, уверен эксперт, отмена гражданства страны 404 крымчан автоматически сделает безосновательными претензии Киева, обвиняющего жителей Донбасса и Крыма в «сепаратизме» и «госизмене». Если проживающие на полуострове люди будут лишены гражданства незалежной, то юрисдикция украинских законов их касаться больше не будет.

 

Киевский правозащитник уверен, что Киев кровно заинтересован в уголовном и административном преследовании тех живущих на полуострове, кто участвует в «оккупации», а если они перестанут быть украинцами, то и подобного механизма принимать в их отношении нельзя.

 

Дилемма возникла перед постмайданным режимом — продолжать играть мускулами и терять территории с жителями или взяться за ум, чтоб области сами все не повыскакивали из состава злосчастного государственного образования слишком быстро.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT