Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Двойное гражданство имеют иностранные шпионы

Двойное гражданство имеют иностранные шпионы


Правила двойного гражданства надо разделить отдельно для политиков и госслужащих, и отдельно — для остальных украинцев.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции БПП Андрей Вадатурский.

Недавно президент Украины Петр Порошенко предложил законопроект об изменениях в Закон Украины «О гражданстве». В частности, это те изменения, которые запрещают иметь двойное гражданство на Украине.

«Понятно, что вопрос двойного гражданства стал актуальным в связи с делом отстраненного председателя ДФС Романа Насирова. В ходе расследования деятельности госслужащего выяснилось, что он имеет паспорта Великобритании и Венгрии. Лично я считаю, что для госслужащих и политических деятелей нужно запретить иметь двойное гражданство. Ведь, если лицо нанимает государство, то оно должна работать исключительно в интересах этого государства. Если же рассматривать политическую публичную деятельность, то запрет можно аргументировать тем, что украинское законодательство запрещает финансирование партий или отдельных политиков иностранцами», — говорит Андрей Вадатурский.

Нардеп добавляет, что отследить наличие двойного гражданства у таких лиц очень просто.

«Можно просто проанализировать электронные декларации. Если есть деньги и недвижимость за рубежом, то таким образом можно предположить, кто из политиков или госслужащих может иметь паспорт гражданина другой страны. Также это можно отследить благодаря пересечению границы конкретным подозреваемым лицом», — объясняет нардеп.

По неофициальной статистике, на Украине 5-10% граждан имеют иностранный паспорт. Среди них большинство работников, которые много времени работают за рубежом, поэтому и получили паспорт другого государства.

«Если человек живет рядом с границей, или же много путешествует, может ли он иметь еще какой-то паспорт исключительно для удобства? Видимо, все же может. Поэтому, я хотел бы разделить двойное гражданство для политиков, госслужащих, и, например, для бизнеса и простых работников. Следовательно, кроме ограничений и наказаний, нужно думать и о том, как предложить определенным регионам Украины альтернативу, и создавать такие условия, чтобы люди не хотели выезжать за границу», — отметил Андрей Вадатурский.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT