Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Двойное гражданство имеют воры

Двойное гражданство имеют воры

Если депутаты и чиновники добросовестно работают на свое государство, а не пытаются побольше наворовать и при первой возможности бежать за границу, то гражданство другой страны им не нужно.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Михаил Головко.

«К сожалению, Украина остается оккупированным государством, поэтому влияние «пятой колонны» остается таким же мощным. Такая ситуация не меняется уже более двух лет, поэтому наличие гражданства другой страны угрожает национальной безопасности нашего государства. Поэтому руководство страны ни в коем случае не должно иметь гражданство другого государства. Если депутаты и чиновники добросовестно работают на свое государство, а не пытаются побольше наворовать и при первой возможности бежать за границу, то гражданство другой страны им не нужно», — отметил Михаил Головко.

К тем лицам, которые в первую очередь должны лишаться двойного гражданства, принадлежат нардепы, чиновники и представители местных органов управления. Конечно, в вопросах двойного гражданства не стоит забывать и о простых гражданах, добавляет нардеп, которые в связи со сложным экономическим положением на Украине, ищут возможность выезжать за границу. И, чтобы постоянно не оплачивать визу, оформляют себе загранпаспорт.

Такая проблема особенно актуальна в приграничных регионах страны, в частности на Буковине и Закарпатье. Однако, подобный подход к решению проблемы тоже имеет свои опасности.

«С одной стороны, чиновников и нардепов в первую очередь должны лишить возможности пользоваться двойным гражданством. Однако, мы не можем действие закона применять по-разному для разных людей, несмотря на статус лица. Сила закона должна касаться всех, иначе могут возникать судебные иски по двойным стандартам и неконституционности принятых решений. В свою очередь, нужно всем дать определенное время для переходного периода, чтобы каждый определился, гражданином какой страны он хочет быть», — уверен нардеп.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT