Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Дворец в Одессе возводит местный человек Порошенко

Дворец в Одессе возводит местный человек Порошенко

 

«Банду Януковича» выгоняли из кабинетов за любовь к коррупции, олигархические замашки, диктат капитала, использование админресурса, так вроде бы. И по идее, должны были эти пакости победить… Да не тут-то было, Одесса тому пример.

 

Почти что тезка и правая рука Порошенко в Одесском облсовете, глава фракции БПП Сергей Паращенко возводит посреди краевого центра дворец на Французском бульваре. Рассказывает историю случая коррупции одесский портал «Таймер».

 

Журналисты смогли глубже рассмотреть ситуацию и найти там еще и семейный «подряд». Дело в том, что проект одиозного особняка был заказан и выполнен архитектурной фирмой Dekart Studio, которой владеет супруга главы одесской фракции БПП, Майя Паращенко. Претенциозное здание займет целых три земельных участка на Французском бульваре (53/33, 53/34 и 53/35).

Будущее строение являет собой уже сейчас образчик безвкусицы, выполнен в аляповатом стиле: гремучая смесь ампира и рококо. В бытность построек бывшего главы ГПУ Виктора Пшонки такую «стряпню» строителей стали называть «быкоко».

 

Стоит отметить, что Паращенко принадлежит и другой не менее внушительный по размерам особняк неподалеку — 820-метровое здание на углу Французского бульвара и Шампанского переулка.

С момента победы евромайдановского шабаша варварские застройки городов бывшей украйны лишь набрали обороты. Исторические части городов, отметим, построенные во времена Российской Империи, страдают от дурновкусия свидомых нуворишей-«властей» и их прихлебателей. Не раз настоящие активисты, которым дорог внешний вид городов, а не эфемерные «пандугэть» или иные «забавы патриотов», били тревогу о порче внешнего вида городов подобным строительством.

 

Нельзя сказать, чтобы данная постройка была Сергею Паращенко по карману, согласно декларации о доходах он существует на одну зарплату в 360 тысяч гривен в год (чуть больше тысячи долларов в месяц). Правда, согласно той же декларации, в 2016 году он одолжил у принадлежащих ему структур (фермерского хозяйства «Агрофирма Буяджи» и ЧП «АФ Россия–Юг») 37,5 миллионов гривен — видимо, как раз на решение «жилищных проблем».

Исходя из вышесказанного, за весь комплекс зданий пану Паращенко пришлось заплатить за весь дворец только 50 тысяч долларов США — значит из уважения к нему застройщики и все градостроительные чиновники сделали огромную скидку. Надо же, Янукович со всей «пандой» зеленеет от зависти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT