Двурушная Фемида «обновленной» Украины

  
0

 

Суд Мукачева отпустил «на поруки» подозреваемых в стрельбе 11 июля 2015 года. Решение принято сегодня, 29 мая, на очередном судебном заседании.

 

По словам адвоката подозреваемых Романа Бухтоярова, все боевики «Правого сектора», причастные к судебному разбирательству в связи со стрельбой в вышеуказанный день, были выпущены на поруки мэра Сколе Владимира Москаля и нардепа Украины Михаила Головко. Недавно еще четырех боевиков запрещенной в России ОПГ «Правый сектор» Владимира Бурчу, Сергея Деяка, Романа Мунчака, Родиона Горбенко обвиняли в терроризме, потом обвинения были сняты, а сами преступники отпущены «исправляться под надзором доверителей».

 

Обвинители настаивали на приобщении к материалам дела видеосъемку с доказательствами причастности боевиков к стрельбе, но по решению судьи был отказ, поскольку материал не являлся первоисточником.

 

Здание суда, где проходило оглашение приговора было оцеплено митингующими боевиками-радикалами из «Правого сектора», гражданского корпуса «Азова» и «С14». Главным требованием протестующих как раз было изменение меры пресечения с ареста и содержания под стражей на поруки или под личное обязательство.

 

11 июля 2015 года во время разборок между представителями бывшего нардепа-регионала Михаила Ланьо и боевиками «Правого сектора» произошла драка, апофеозом которой стала кровавая перестрелка. Целью «политиков новой формации» был передел сфер влияния в закарпатском Мукачево, на которое новые «хозяева» еще только примеривались. В результате были ранены 5 милиционеров и шофер, трое человек погибли.

 

По итогам кровавого беспредела, «спикер» боевиков-«правосеков» Артем Скоропадский утверждал, что огонь был открыт его подельниками только ответный, как самозащита от стрельбы полицейских. В МВД Мукачево опровергали эту версию обратными заявлениями: ПС открыл огонь на поражение первым.

 

Что же, пусть никого не удивляет данный прецедент, ничего сверхнеобычного не произошло. Новый «закон и порядок», утвержденный самозванцами с переворота 2014 года, иного не предполагает. Кто с оружием и при силе — тот и прав, сегодня я президент, а ты терррорист, а завтра поменяемся. Кровавая чехарда длится уже три года. На свободу украинский «суд» отпускает преступников, которых обвиняют в убийстве, грабежах, нанесении увечий, насилия и других тяжких проступках. Одобрение этим черным делам дает сам генпрокурор (когда-то проходящий не по одному громкому административному и уголовному преследованию). В июле прошлого года Юрий Луценко счел правильным решение киевского суда об освобождении бывшего начштаба ОПГ «Айдар» Валентина Лихолита, отданного «на поруки» депутатов Верховной Рады. Тогда «генпрокурор» лично приезжал получать с Лихолита «честное слово воина». После данного решения Луценко заявил, что Верховная Рада должна принять решение о полном снятии ответственности с боевиков ВСУ и тербатов, которые нарушили за время своей агрессии на Донбасс украинский УК, рассчитанный на мирное время. Не слабо? Как вам такое «уточнение»: раз у нас «война», значит всё можно. Позвольте, а где военное положение? Где объявление этой самой войны? С кем и против кого вы воюете, обстреливая мирные города и села Донбасса, оккупировав часть городов и сел, терроризируя их своим «единоукраинским освобождением», превращая жителей в материал для экспериментов?

 

Помогла «новая единоукраинская система» уйти от ответа однопартийцу Авакова депутату Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Сергею Пашинскому, выстрелившему в жителя Киевской области вечером 31 декабря 2016 года. Напомним, что дело было под самый новый год, Пашинский с женой возвращались из кинотеатра, ранил в ногу предпринимателя Вячеслава Химикуса. «Слепая Фемида» обновленного Киева признала стрелка «потерпевшим». О роли Пашинского в снайперском расстреле Майдана осталась также вне юрисдикции.

 

Такие вот царят на бывшей Украине нынче «законы».

 

 

Обращаем Ваше внимание на то, что организации ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры  — признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […]
Наверх Наверх