Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Двурушная Фемида «обновленной» Украины

Двурушная Фемида «обновленной» Украины

 

Суд Мукачева отпустил «на поруки» подозреваемых в стрельбе 11 июля 2015 года. Решение принято сегодня, 29 мая, на очередном судебном заседании.

 

По словам адвоката подозреваемых Романа Бухтоярова, все боевики «Правого сектора», причастные к судебному разбирательству в связи со стрельбой в вышеуказанный день, были выпущены на поруки мэра Сколе Владимира Москаля и нардепа Украины Михаила Головко. Недавно еще четырех боевиков запрещенной в России ОПГ «Правый сектор» Владимира Бурчу, Сергея Деяка, Романа Мунчака, Родиона Горбенко обвиняли в терроризме, потом обвинения были сняты, а сами преступники отпущены «исправляться под надзором доверителей».

 

Обвинители настаивали на приобщении к материалам дела видеосъемку с доказательствами причастности боевиков к стрельбе, но по решению судьи был отказ, поскольку материал не являлся первоисточником.

 

Здание суда, где проходило оглашение приговора было оцеплено митингующими боевиками-радикалами из «Правого сектора», гражданского корпуса «Азова» и «С14». Главным требованием протестующих как раз было изменение меры пресечения с ареста и содержания под стражей на поруки или под личное обязательство.

 

11 июля 2015 года во время разборок между представителями бывшего нардепа-регионала Михаила Ланьо и боевиками «Правого сектора» произошла драка, апофеозом которой стала кровавая перестрелка. Целью «политиков новой формации» был передел сфер влияния в закарпатском Мукачево, на которое новые «хозяева» еще только примеривались. В результате были ранены 5 милиционеров и шофер, трое человек погибли.

 

По итогам кровавого беспредела, «спикер» боевиков-«правосеков» Артем Скоропадский утверждал, что огонь был открыт его подельниками только ответный, как самозащита от стрельбы полицейских. В МВД Мукачево опровергали эту версию обратными заявлениями: ПС открыл огонь на поражение первым.

 

Что же, пусть никого не удивляет данный прецедент, ничего сверхнеобычного не произошло. Новый «закон и порядок», утвержденный самозванцами с переворота 2014 года, иного не предполагает. Кто с оружием и при силе — тот и прав, сегодня я президент, а ты терррорист, а завтра поменяемся. Кровавая чехарда длится уже три года. На свободу украинский «суд» отпускает преступников, которых обвиняют в убийстве, грабежах, нанесении увечий, насилия и других тяжких проступках. Одобрение этим черным делам дает сам генпрокурор (когда-то проходящий не по одному громкому административному и уголовному преследованию). В июле прошлого года Юрий Луценко счел правильным решение киевского суда об освобождении бывшего начштаба ОПГ «Айдар» Валентина Лихолита, отданного «на поруки» депутатов Верховной Рады. Тогда «генпрокурор» лично приезжал получать с Лихолита «честное слово воина». После данного решения Луценко заявил, что Верховная Рада должна принять решение о полном снятии ответственности с боевиков ВСУ и тербатов, которые нарушили за время своей агрессии на Донбасс украинский УК, рассчитанный на мирное время. Не слабо? Как вам такое «уточнение»: раз у нас «война», значит всё можно. Позвольте, а где военное положение? Где объявление этой самой войны? С кем и против кого вы воюете, обстреливая мирные города и села Донбасса, оккупировав часть городов и сел, терроризируя их своим «единоукраинским освобождением», превращая жителей в материал для экспериментов?

 

Помогла «новая единоукраинская система» уйти от ответа однопартийцу Авакова депутату Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Сергею Пашинскому, выстрелившему в жителя Киевской области вечером 31 декабря 2016 года. Напомним, что дело было под самый новый год, Пашинский с женой возвращались из кинотеатра, ранил в ногу предпринимателя Вячеслава Химикуса. «Слепая Фемида» обновленного Киева признала стрелка «потерпевшим». О роли Пашинского в снайперском расстреле Майдана осталась также вне юрисдикции.

 

Такие вот царят на бывшей Украине нынче «законы».

 

 

Обращаем Ваше внимание на то, что организации ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры  — признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT