Джаред Кушнер встретился с принцем Мохаммедом бин Салманом

  
0

 

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман провели встречу по вопросам конфликта Израиля и Палестинской автономии.

 

Визит Кушнера на Ближний Восток связан с планом Дональда Трампа внедрить ближневосточный план мирного урегулирования.

 

На встрече, где также присутствовал американский посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт, обсудили укрепляющиеся связи между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией и обеспечение гуманитарной помощи сектору Газа. Подобную встречу Кушнер провел днем ранее с королем Иордании Абдаллой.

 

Кушнер и Гринблатт заявили, что план, который они составляют для налаживания мира между Израилем и Палестинской автономией практически завершен. Стабильность такого перемирия была поставлена под вопрос в прошлом месяце, когда Трамп решил переместить американское посольство в Израиле в Иерусалим, что разожгло массовые протесты в секторе Газа.

Палестинская автономия, которая прервала контакты с Вашингтоном, заявила в субботу, что американские усилия решить израильско-палестинский конфликт «обречены на неудачу».

 

Представитель ПА Набиль абу Рудейн заявил, что региональный тур Кушнера и Гринблатта не приведет «ни к каким результатам».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […] Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и […]
Наверх Наверх