Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Джеймс Мэттис: «своим ракетным ударом Америка уничтожила 20% сирийской боевой авиации»

Джеймс Мэттис: «своим ракетным ударом Америка уничтожила 20% сирийской боевой авиации»


Министр обороны США Джеймс Мэттис, оценивая масштаб потерь в Сирии от американского ракетного удара крылатыми ракетами по военной базе сирийских правительственных сил, заявил, что в результате него было уничтожено, не много ни мало — 20% сирийской боевой авиации.
На данный момент у сирийской авиации нет возможности использовать базу «Шайрат» для заправки и перезарядки боевых самолетов. Власти Сирии в следующий раз «хорошо подумают, прежде чем использовать химическое оружие», — цитируют в американских СМИ слова Мэттиса.
Напомним, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа, американские эсминцы USS Porter и USS Ross нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. Ракетный удар был ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, в которой американцы обвинили сирийские правительственные войска.
Несмотря на громкие заявления Мэттиса, эффективность американского ракетного удара вызывает серьезные сомнения, ведь из 59 выпущенных американскими военными ракет в цель попали лишь 23 и повредили они самолеты которые требовали ремонта. Взлетная же полоса аэродрома и вовсе не пострадала.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 11.04.2017

    Он реально нездоров.




    0



    0

POST A COMMENT