Home / ВИДЕО  / Джихад Порошенко | Украинский след в Идлибе

Джихад Порошенко | Украинский след в Идлибе

Ситуация вокруг Страны Зеленных Автобусов продолжает накаляться. Продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает оперативная лента «Anna News», в провинции Идлиб, боевики запрещенной в России группировки ХТШ вновь обстреляли позиции Сирийской арабской армии. В ответ, артиллерия САА нанесла удары по укреплениям и позициям боевиков HTS в районе населенных пунктов Аль-Тамана (Al-Tamanah), Хувейн (Khuwayn) и Сукайк (Sukayk). Обмен арт ударами продолжается и в провинции Хама.
Агентство новостей Al Masdar News сообщает о новой атаке Отрядов народной самообороны (YPG) в провинции Африн на северо-западе региона. Со ссылкой на медиапортал, подконтрольный формированию «Джейш Аль-Ислам», источники AMN передают, что попытка нападения курдских радикалов была сорвана.
Также сообщается, что подкрепления Сирийской арабской армии продолжают прибывают в провинцию Латакия в рамках передислокации с юга страны. На линию разграничения прибывают части, участвовавшие в военной операции по зачистке каньона ас-Сафа на юге страны. Одновременно с частями САА, на фронт также прибывают формирования ополчения.
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
ВВС международной коалиции во главе с США в воскресенье выпустили несколько ракет по позициям сирийской армии вблизи населенного пункта Эс-Сухна на востоке Сирии. Налет произошел в 20:00 по местному времени. В результате авиаудара был нанесен только материальный ущерб. Об этом сообщает агентство SANA.
По данным Muraselon, американские войска, дислоцированные на пограничной военной базе Аль-Танф, обстреляли из РСЗО позиции сирийской армии в центре пустыни Аль-Бадия. Неназванный военный источник сообщил изданию, что американские войска произвели залп 14-ю ракетами по позициям 21-й бригады САА, в 6 км к северо-востоку от горы Гураб, вблизи района Аль-Сухнах, к востоку от Пальмиры. Источник также сообщил об отсутствии человеческих жертв, заявив, что атака привела только к материальному ущербу.
Также сообщается от продолжающихся спорадических боестолкновений между боевиками запрещенной в России группировкой ИГИЛ и про-курдскими СДС близ Хаджина.
Ну а в конце хотим поделиться с вами новой утечкой из стана джихадистов. На фото, просочившемся в сеть из Идлиба, мы видим, как террористы позируют с оружием на фоне общевойсковых плакатов по стрелковому оружию и боеприпасам. Причем плакаты выполнены на украинском языке и, видимо, являются частью канала вооружения террористов с территории Украины, информация о котором поступала зимой прошлого года. Также стоит напомнить о ряде случаев, когда у боевиков ИГИЛ была обнаружена украинская символика. Что вызвало ряд предположений о том, что в рядах джихадистов воюют выходцы из Украины.
Остается только догадываться, чем еще помогает режим Порошенко «братскому» для него Исламскому Государству.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)