Джихадисты из «Боко Харам» убили 14 человек в двойной теракте в Камеруне

  
0

В камерунском городе Ваза на границе с Нигерией прогремели два взрыва, жертвами которых стали как минимум 14 человек. Ещё 42 человека были ранены.

 

Вероятнее всего, теракт осуществили боевики нигерийского филиала ИГИЛ — «Боко Харам». Взрывы произошли в оживлённой рыночной части города с большим количеством магазинов и ресторанов.

 

Камерунские власти приказали изолировать город и проводят в нём операцию по поимке террористических элементов. Вчера аналогичный теракт произошёл в нигерийском Майдугури, там в результате самоподрыва четырёх смертников были убиты 15 человек.

 

Радикальная джихадистская организация «Боко Харам» в основном оперирует на северо-востоке Нигерии, а также проводит акции в приграничных районах Камеруна, Чада и Нигера. Армия Нигерии в последнее время вполне успешно отбивает захваченные исламистами территории, однако насущной остаётся проблема с разбросанными по всему региону «спящими ячейками» этой группировки. 

АфрикаБоко харамДАИШИГИЛКамерунтеракты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Турецкая армия штурмует город Тель Абьяд в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники-боевики Сирийской Национальной Армии штурмуют Тель Абьяд. Бои идут в черте города. Обе стороны несут потери.   Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось занять еще один […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […]
Наверх Наверх