Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Джулиан Ассанж задержан полицией

Джулиан Ассанж задержан полицией

 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был выдворен с территории посольства Эквадора в Лондоне.

 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Эквадор решил отказать в предоставлении дипломатического убежища Джулиану Ассанжу.

 

Скотленд-Ярд заявил, что Ассанж уже задержан и в данный момент находится в отделении полиции в центральном Лондоне.

 

WikiLeaks пишет, что Эквадор незаконно прервал политическое убежище Ассанжа, нарушив международное законодательство.

 

Пару дней назад главный редактор Wikileaks Кристин Храфнссон заявил, что в посольстве Эквадора была раскрыта масштабная шпионская операция в отношении Ассанжа . По словам Храфнссона, для слежки за «каждым его (Ассанжа — прим. ред.) шагом и каждой встречей» использовались видеокамеры, фотоаппараты и диктофоны. По сведениям Wikileaks, эти данные могли передаваться администрации президента США Дональда Трампа.

«Мы знаем, что был запрос на получение журнала с записями посещений в посольстве и записи с камер безопасности», – отметил Храфнссон.

Напомним, что высылки Ассанжа добиваются американские власти, поскольку WikiLeaks в 2010 году опубликовала секретные данные о военных операциях США в Ираке и Афганистане.

 

Ассанж укрывался в посольстве Эквадора с 2012 года. Однако в последнее время отношения между WikiLeaks и властями Эквадора стали напряженными после того как издание опубликовало данные о компании INA Investment (офшоре, созданным братом действующего президента Эквадора Ленина Морено).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 11.04.2019

    Вот тебе и Ленин!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)