Джулиан Ассанж задержан полицией

  
0

 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был выдворен с территории посольства Эквадора в Лондоне.

 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Эквадор решил отказать в предоставлении дипломатического убежища Джулиану Ассанжу.

 

Скотленд-Ярд заявил, что Ассанж уже задержан и в данный момент находится в отделении полиции в центральном Лондоне.

 

WikiLeaks пишет, что Эквадор незаконно прервал политическое убежище Ассанжа, нарушив международное законодательство.

 

Пару дней назад главный редактор Wikileaks Кристин Храфнссон заявил, что в посольстве Эквадора была раскрыта масштабная шпионская операция в отношении Ассанжа . По словам Храфнссона, для слежки за «каждым его (Ассанжа — прим. ред.) шагом и каждой встречей» использовались видеокамеры, фотоаппараты и диктофоны. По сведениям Wikileaks, эти данные могли передаваться администрации президента США Дональда Трампа.

«Мы знаем, что был запрос на получение журнала с записями посещений в посольстве и записи с камер безопасности», – отметил Храфнссон.

Напомним, что высылки Ассанжа добиваются американские власти, поскольку WikiLeaks в 2010 году опубликовала секретные данные о военных операциях США в Ираке и Афганистане.

 

Ассанж укрывался в посольстве Эквадора с 2012 года. Однако в последнее время отношения между WikiLeaks и властями Эквадора стали напряженными после того как издание опубликовало данные о компании INA Investment (офшоре, созданным братом действующего президента Эквадора Ленина Морено).

 

 

ВеликобратанияДжулиан Ассанжсвобода слова
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Факты украинского вмешательства в выборы США появились в Сети Мария Коледа   Адвокат, представляющий интересы американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал перед широкой аудиторией доказательства сговора украинских чиновников и команды предвыборного штаба Хиллари Клинтон в […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […]
Наверх Наверх