Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Е-декларации и антикоррупционные органы — это начало отсева в новый политический класс — украинский политолог

Е-декларации и антикоррупционные органы — это начало отсева в новый политический класс — украинский политолог


Инновации новых антикоррупционных органов и внедрение системы электронных деклараций положат начало отсева чиновников в новый политический класс. Однако, нереформированное законодательство не стимулирует выходить из тени бизнес и политиков.

Об этом заявил политолог Сергей Таран.

«Я не ожидаю каких-то революций. Расследование и проверки деклараций и состояний будут, но по наиболее вопиющих фактах. Например, если большое расхождение между доходами и расходами. Не думаю, что это будет касаться небольших правонарушений, ведь тогда мы должны посадить за решетку весь политический класс. Кроме того, проверка электронных деклараций и новые антикоррупционные органы — это действительно начало отсева в новый политический класс в который должны попасть несколько иные политики, чем те, что были 25 лет украинской независимости», — утверждает эксперт.

По мнению Сергея Тарана, внимание со стороны антикоррупционных органов к высокопоставленным чиновникам будет тогда, когда к ним будет внимание со стороны общества.

Избиратели должны понять, что когда политики, депутаты, чиновники живут не по доходам, это плохо. И это должно отражаться в голосованиях. Пока этого не будет, не произойдет и масштабных изменений в политике», — уверен политолог.

Он также отметил, что сейчас на Украине четко разработана карательная часть законодательства, зато нет закона, который бы помогал бизнесу и политикам выходить из тени.

«Мы получили достаточно жесткую регуляцию, требования которой никто не будет выполнять», — подчеркнул Сергей Таран.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − 9 =