Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Египет купит боеприпасы «Абрамсам» для борьбы с ИГ

Египет купит боеприпасы «Абрамсам» для борьбы с ИГ

Египетские власти дали запрос американской компании General Dynamics на закупку десятков тысяч танковых выстрелов общей суммой на $99 млн.

 

Согласно официальной информации, Госдеп уже одобрил эту сделку — в продажу включены десятки тысяч боеприпасов для таковых орудий.

 

Власти Египта мотивируют столько крупную закупку необходимостью борьбы с группировкой «Исламского государства»* на Синайском полуострове. Так в качестве примера особо дерзкого нападения боевиков приводится атака на на контрольно-пропускной пункт полиции на севере Синая, также египетские силы безопасности сорвали нападение ИГ* на КПП к западу от аль-Ариш.

 

КПП в аль-Ариш

 

Несмотря на масштабную операцию «Синай-2018», которая длится с февраля текущего года, активность боевиков не уменьшается, несмотря на сотни ликвидированных и плененных террористов.

 

Интересно, что основную часть предлагаемой закупки составляют выстрелы для танковых экипажей M1A1 («Абрамс»), при этом в операциях на Синае египетская армия использует только танки M-60 A3/A1, разработанные еще в 60-х годах.

 

танк M60 — фото с Синайского полуострова

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)