Monday, August 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Экономика: Набиуллина «подарила» спекулянтам 142 млрд долларов

Экономика: Набиуллина «подарила» спекулянтам 142 млрд долларов

 Набиуллина «подарила» спекулянтам 142 млрд долларов

Сегодня стала известна контрольная цифра, сколько «живых денег» потратил российский Центробанк на поддержание курса национальной валюты, а на самом деле на рост чистой прибыли финансовых спекулянтов. Команда Эльвиры Набиуллиной «подарила» тем, кто делает деньги из воздуха, более 142 миллиардов долларов. Деньги есть, но не про нашу честь.
Вообще можно утверждать, что имеется, как минимум, трехсторонний сговор между командой Набиуллиной, валютными спекулянтами и Московской биржей, где главой совета директоров является Алексей Кудрин. Вот имена бенефициаров – Набиуллина, Кудрин, Греф, Фридман, Костин и т. д. Посмотрите на отчеты крупнейших банков России, за эти годы у них чистая прибыль вросла до астрономических сумм в 300, 400, 500%. Они практически не инвестируют в промышленность, а делают деньги на валютной волатильности. Более того, можно допустить, что эти финансовые игроки, а также их иностранные коллеги, в моменте имели инсайдерскую информацию, которая им позволяла вовремя выходить из рубля и перекладываться в иностранную валюту. Как только у них появлялся инсайд о том, что ЦБ выходит на рынок с валютными интервенциями, они сразу закрывали свои позиции, извлекая сверхприбыль. Можно спорить, представляя разные аргументы, в частности, какой рубль необходим отечественной экономике – сильный или слабый, но нельзя допускать ситуацию постоянной неопределенности, когда бизнес не может сформировать свои хотя бы среднесрочные планы только потому, что регулятор преследует и создает условия для спекулянтов, забывая про реальную экономику.

2. «Теневая» экономика России: более 35 трлн рублей

Россия входит в число мировых лидеров по доле т. н. «теневого» сектора в национальном ВВП. Размах неформальной экономики в нашей стране соответствует уровню африканских стран, при этом правительство не создает условий для выхода из «тени», как самозанятых, так и предпринимателей.
По оценке экспертов, почти 40% российского ВВП приходится на бизнес и операции, которые осуществляются без официальной регистрации и уплаты налогов в бюджеты всех уровней. Речь идет, например, о неформальной занятости, торговле «мимо кассы», предоставлении услуг вне государственного регулирования.
В денежном выражении объем этого рынка достигает в России 35,5 трлн рублей.
Доля теневой экономики в нашей стране почти в два раза больше, чем в среднем по миру. Причем если общемировой показатель медленно снижается (с 23% до 22,5% за 6 лет), то в России он остался практически без изменений начиная с 2011 года.

3. Граждане России за стратегическое планирование

Нынешние чиновники живут по принципу «один день простояли, да ночь продержались», а страна остро нуждается в стратегическом подходе. Четком понимании, что будет завтра. Через 5-10-15 лет. Однако граждане России куда умнее правительства страны. Так, по данным Института социологии РАН, более 52% соотечественников отдают предпочтение экономике с четким стратегическим планированием.

4. «Секвестр» Русской Арктики

Кабинет министров решил в 17 раз сократить объемы госфинансирования освоения Русской Арктики. Самая богатая и самая перспективная территория нашего Отечества вновь финансироваться будет по остаточному принципу.
Правительство России планирует существенно сократить расходы бюджета на проекты в Арктике, несмотря на то, что развитие региона называлось стратегическим приоритетом и закреплено в госпрограмме.

5. Внешний долг России — 529 млрд долларов

Контрольная цифра: внешний долг России в настоящее время составляет 529 миллиардов долларов. Львиная доля приходится на корпоративный сектор. Сумма очень серьезная, в условиях, когда те же Штаты пытаются запустить новый круг антироссийских санкций, где главная цель – тотальное отключение наших компаний от фондирования на западных рынках, данная проблема может стать ключевой. Запомните эту цифру: 529 миллиардов долларов – это внешний долг России!

Review overview
1 COMMENT
  • Григорий 02.07.2017

    Какую то жёлтую прессу копируете.
    Громкое заявления с мутными предположениями без ссылок на документы. «Неназванные источники» только дескредитирует информацию.
    Проверенная информация с источниками про инсайд это дело прокуратуры.
    Редакции сайта можно только высказать недоумение




    0



    0

POST A COMMENT

19 − 13 =