Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Экономика Сектора Газа на грани коллапса

Экономика Сектора Газа на грани коллапса

 

Экономическое положение Сектора Газа оказалось на грани коллапса после того как Палестинская национальная администрация взяла на себя управление регионом. Об этом сегодня пишут ближневосточные СМИ.

 

Напомним, что власти Палестинской автономии в Рамалле получили контроль над Сектором Газа в октябре 2017 года по соглашению между движениями «ХАМАС» и «ФАТХ». С тех пор уровень жизни в анклаве начал неуклонно снижаться.

 

Так, по данным Деловой ассоциации Газы, уровень безработицы достиг 46%, уровень бедности превысил 65%, показатель продуктовой необеспеченности составил 50%. Кроме того, 97% водных ресурсов региона стали непригодными к употреблению из-за увеличения объёмов сброса отходов в водоёмы. Жители Газы также теперь могут пользоваться электроэнергией лишь от 2 до 6 часов в день.

 

Вчера в Секторе началась крупнейшая за последние годы забастовка, в ходе которой частные предприятия остановили свою работу в качестве знака протеста против внутренней политики властей региона.

 

Палестинские активисты обвиняют в сложившейся ситуации не только израильскую блокаду, но и лично главу автономии Махмуда Аббаса, который, цитируем «занимается лишь бумажными формальностями в ООН, забывая о двух миллионах страдающих палестинцах». Наиболее радикальные круги в автономии также призывают национальную администрацию «прекратить сотрудничать с Израилем и начать против него вооружённую борьбу».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT