Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Экономика Украины признана депрессивной

Экономика Украины признана депрессивной


Обнародован рейтинг стран по уровню экономической свободы и комфортности ведения бизнеса, предоставленный исследовательской организацией Heritage Foundation.

В новом списке Украина опустилась с 162 на 166 место и попала в раздел «Депрессивные экономики мира». Исследователи отметили, что украинская экономика остается «очень хрупкой». Денежная стабильность страны подорвана из-за значительного оттока капитала, а также проблем с производством и экспортом продукции.

При этом дела у Российской Федерации и Беларуси заметно улучшились. Так, Беларусь поднялась со 157-го на 104-е место, Россия — со 153-го места на 114 –е. То есть, результат РФ улучшился на 39 позиций, а белорусской аж на 53 позиции. Лидером индекса этого года стал Гонконг, второе место занял Сингапур, на третьем месте оказалась Новая Зеландия.

Четвертое и пятое места в рейтинге занимают Швейцария и Австралия.

Heritage Foundation работает в рамках Стратегического исследовательского института США, основанном в 1973 году и занимается широким спектром изучения международной политики. Рейтинг стран по уровню экономической свободы ею проводится ежегодно. В поле зрения Heritage Foundation попадает 178 стран мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT