Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Экс-адвокат Трампа: по поручения президента я совершал преступления

Экс-адвокат Трампа: по поручения президента я совершал преступления

 

Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн во время судебного заседания под присягой признался, что по поручению президента совершал финансовые преступления.

 

Коэн, который пошёл на сделку со следствием, признал себя виновным по восьми пунктам обвинения и заявил, что «в координации и по указанию кандидата на федеральный пост» он предотвратил публикацию данных, которая могла нанести вред предвыборной кампании Трампа.

«Сегодня он встал и дал показания под присягой, что Дональд Трамп поручил ему совершить преступление, заплатив двум женщинам, с основной целью повлиять на выборы. Если эти платежи были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?» — написал адвокат Коэна Лэнни Дэвис.

В частности речь идёт о выплате $130 тысяч порноактрисе Сторми Дэниелс за молчание, которая накануне выборов 2016 года собиралась заявить о том, что состояла в отношениях с Трампом.

 

Бывший главный юрисконсульт Федеральной избирательной комиссии Лоуренс Ноубл подчеркнул, что это первый за последние 50 лет случай, когда действующего президента обвинили в нарушении правил финансирования его предвыборной кампании.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)