Экс-глава МИД Латвии: Прибалтика всё больше погружается в кризис

  
0

Экс-глава МИД Латвии: Прибалтика всё больше погружается в кризис

 

Кризис власти накрывает Прибалтику во всех трёх странах, только Латвия за последние десятилетия сильно сдала позиции в управленчестве. Как отметил в своём комментарии бывший министр иностранных дел республики Янис Юрканс, власти Латвии продолжают «играть в государство» и «просто не знают, что делают».

 

Ряд современных министров практически позорят страну. В первую очередь это касается руководителя Минобороны Латвии Артиса Пабрикса, назвавшего СС «гордостью латышского народа».

 

Также по мнению отставника, оставляет желать лучшего квалификация министра благосостояния Рамона Петравича, который при непосредственном участии в международных мероприятиях, не владеет английским языком.

 

Политик уверен, что нынешние коллеги, действующей власти Латвии должны «любить свое государство и иметь стыд». Их некомпетентность заставляет сожалеть о многих поступках политикума на мировом уровне. «Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся, — это понятно, но зачем на весь мир», — отмечает Юрканс.

 

Именно с возрастающим числом некомпетентных управленцев связан возрастающий кризис Прибалтики вообще и Латвии, в частности.

 

В современных условиях латышские власти стыда не имеют, продолжая потворствовать западным «партнёрам». Лучшее тому доказательство — отсутствие национальной политики в Латвии и остальных балтийских странах.

 

Жителям Латвии никто не обеспечивает нормальные социальные условия жизни. В результате наплевательской позиции граждане и неграждане (ещё одно позорное явление) стремятся навсегда уехать из страны. За минувший год Латвию покинули почти 16 000 человек, а в году текущем латышей стало меньше ещё на 14 400 человек за счёт миграции.

 

Помножьте эту тенденцию на ежегодное повторение данного оттока, вместе с высоким уровнем смертности и полным отсутствием прироста населения, являющийся в данное время отрицательным. По состоянию на декабрь 2018 года в Латвии родилось 19 300 детей, за тот же период умерло почти 30 000 человек. Эта ситуация установилась в республике с 1991 года, когда страна добровольно покинула состав СССР.

 

Одним примером можно проиллюстрировать положение с населением. «Латвийские железные дороги» всё чаще закрывают станции из-за того, что в трети поселков вообще никто не живет. Ведомство и без того убыточно, а значит должно экономить. За счёт закрытия станций планируют сэкономить на времени оставшихся маршрутов, на топливе и электричестве, а также на рабсиле. «Остановки больше не нужны. Людей нет, страна умирает. Со времён СССР в Латвии стало меньше людей примерно на 800 тысяч человек», — комментирует ситуацию на железной дороге депутат самоуправления Риги Игорь Кузьмук.

 

Выброшенные на улицу «экономистами от власти» люди станут потенциальными мигрантами, готовыми уехать из странны в поисках лучшей жизни или сменят род деятельности. Подобные тенденции происходят по всему государству в каждой отрасли.

 

Уже сообщалось, что в медицинской отрасли из-за мизерных окладов младший медперсонал отправляется зарабатывать деньги даже на заправки. При этом власти Латвии и других балтийских республик ведут «игру в государство», устраивая по всей стране военные манёвры НАТО на территориях своих стран.

 

кризисПрибалтикаупадокэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:43 д
    29.10.2019

    Пусть Гитлеру памятник поставят. Может тогда Германия отслюнявит им немного бабосов с барского плеча.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […]
Наверх Наверх